冷却水塔的水泵选择
yunflame
yunflame Lv.4
2004年12月09日 19:40:37
来自于中央空调
只看楼主

我想问知道冷却水系统一般多是开式系统,它里面有个高差(又叫静水压力)这个值是水泵吸入最低点运送到最高点的高差,还是冷却水塔喷嘴到地面的高差我个人认为是前者,但是还是有不肯定

我想问知道冷却水系统一般多是开式系统,它里面有个高差(又叫静水压力)
这个值是水泵吸入最低点运送到最高点的高差,还是冷却水塔喷嘴到地面的高差
我个人认为是前者,但是还是有不肯定
sunofasia
2004年12月09日 20:34:21
2楼
静水压力应该是水泵停止状态下,冷却塔静止液面到水泵或设备末端得高差。
水泵扬程=管道沿程阻力+局部阻力+设备阻力+冷却塔布水器压力+布水器到集水器高差
spr2004
2004年12月10日 09:24:39
3楼

2楼讲得足够详细,完全同意!
gdyangxinzhi
2004年12月10日 09:59:17
4楼
支持2楼!
yunflame
2004年12月10日 11:48:25
5楼
冷却塔布水器压力和喷雾压力是不是一个称呼!
谢谢二楼的解答
liulovelb
2004年12月10日 17:16:36
6楼
我个人认为水塔扬程确定为,冷凝器60到100KPA,沿程和局部阻力为80到120PA每米,冷却塔喷雾压力50KPA,再加上冷却塔水的提升高度,再X个系K=1.1~1.2,不知道这样算出的扬程和实际的有多大的误差?
yunflame
2004年12月13日 12:50:18
7楼
我觉的是冷凝器50到80KPA,沿程+局部阻力为300到500PA每米,冷却塔喷雾压力50KPA,再加上冷却塔水的提升高度,再X个系K=1.1~1.2,
100KPA阻力的冷凝器,我做设计的时候几乎没有见过
ktbird
2004年12月13日 13:33:38
8楼
学到好东西!!谢谢分享!!
liulovelb
2004年12月13日 15:36:21
9楼
天加的水冷机组冷凝器36-100KPA."沿程+局部阻力为300到500PA每米"要这么大吗?看到一些资料上面说60到120就行了.能不能给点详细说明?
liulovelb
2004年12月13日 15:57:47
10楼
假如是层流的话 ,系数为64/RE,.紊流为0.3164RE(—0.25),(不知道上标不显示,-0.25是在RE的上角),临界的RE为2320.动压的取值在2000到4000PA吧,流速取值一般在2到3之间差不多吧.这样算出这来的是沿程阻力,Hd/Hf小型住宅建筑为1~1.5,大型高层建筑为0.5~1,远距离(集中供冷)0.2~0.6.这样算出来的应该比较接近吧,如果是小型住宅的话300左右,设计多采用集中供冷,结果在200以下.以上的是闭式系统,开式的要加上静水压力.
也不知道这样与实际的有多的差距?
thj9612
2005年01月27日 16:33:29
11楼
"流速取值一般在2到3之间差不多吧"
这样流速取值是否有点太大拉