被单位裁员,今年考试又这样,哥们很迷茫。。
iltsx365
iltsx365 Lv.4
2015年08月14日 11:40:44
只看楼主

一个甲级设计院,年后基本没项目,有的也只是几个多层框架,一两天就画完了。同事也没事干,都是拿着基本工资看书考试,结果6月份单位大量裁员,哥们不幸中标了。本来裁了也就裁了,回家埋头苦读,想着等考过注册我就去TM的。我二级结构考过了,上手比较快,上个月两轮都复习完了,一级二级真题也都做了两遍,今年还蛮有希望过,结果又碰到今年这么个情况,很大可能不考了,真是日了狗了。。。 本人毕业6年做了5年结构设计,7月中旬开始找工作,7月底彻底放弃看书,网上找工作一个岗位能有几万个人投简历,打电话过去基本都说不招人。想想刚毕业那几年,努力看书看规范学理论,通宵画楼梯、梁板剪力墙,现在发现然并卵。。。

一个甲级设计院,年后基本没项目,有的也只是几个多层框架,一两天就画完了。同事也没事干,都是拿着基本工资看书考试,结果6月份单位大量裁员,哥们不幸中标了。本来裁了也就裁了,回家埋头苦读,想着等考过注册我就去TM的。我二级结构考过了,上手比较快,上个月两轮都复习完了,一级二级真题也都做了两遍,今年还蛮有希望过,结果又碰到今年这么个情况,很大可能不考了,真是日了狗了。。。
本人毕业6年做了5年结构设计,7月中旬开始找工作,7月底彻底放弃看书,网上找工作一个岗位能有几万个人投简历,打电话过去基本都说不招人。想想刚毕业那几年,努力看书看规范学理论,通宵画楼梯、梁板剪力墙,现在发现然并卵。。。
过两年哥们就30了,找工作不想换城市,想转行又舍不得,毕竟画了这么多年图,再说除了画图也没技术没门路。考试考不了,工作又找不到,感觉今年真是像被LJ了一样。古人说三十而立,哥们现在被LJ的连小DD都立不了,彻底迷茫。。。。
免费打赏
zhengzhongyuan
2015年08月14日 11:45:03
2楼
鎸轰綇鈥︹
鹅公岩大桥
2015年08月14日 11:55:43
3楼
跟楼主情况相似 摸摸楼主头 共勉
sunlight422
2015年08月14日 11:57:34
4楼
同情楼主,希望一切顺利
hsx198701
2015年08月14日 12:28:38
5楼
同情楼主,希望一切顺利
筑砼者
2015年08月14日 12:33:02
6楼
楼主还没到30,是一个值得庆幸的事!
mine0511
2015年08月14日 12:33:49
7楼
跟你的情况差不多,现在是想回家乡工作,一点都不好找
酷币的画图
2015年08月14日 13:05:27
8楼
同情楼主,希望一切顺利
wudingwd
2015年08月14日 13:13:11
9楼

同情楼主,希望一切顺利