桩基础极限承载力计算的疑惑
sugelei521
sugelei521 Lv.5
2015年08月05日 08:10:33
只看楼主

现在手里有一个做桩基础的剪力墙结构,地勘报告给的是岩石持力层。打开《桩基规范》计算极限承载力时有以下几点不明白的地方,求助各位!(1) 本工程采用干作业螺旋钻孔灌注桩,计算极限承载力的时候是按《桩基规范》的5.3.5条吗?(2)什么情况下需要按照嵌岩桩考虑,还是只要是持力层为岩石,灌注桩就是按照嵌岩桩考虑吗?如果做嵌岩桩此时是按《桩基规范》5.3.9条吗?

现在手里有一个做桩基础的剪力墙结构,地勘报告给的是岩石持力层。打开《桩基规范》计算极限承载力时有以下几点不明白的地方,求助各位!
(1) 本工程采用干作业螺旋钻孔灌注桩,计算极限承载力的时候是按《桩基规范》的5.3.5条吗?
(2)什么情况下需要按照嵌岩桩考虑,还是只要是持力层为岩石,灌注桩就是按照嵌岩桩考虑吗?如果做嵌岩桩此时是按《桩基规范》5.3.9条吗?
QQ图片20150805080937.png QQ图片20150805080739.png

h641993774
2015年08月05日 14:57:44
2楼
勘察报告应该会给出的
sugelei521
2015年08月06日 09:54:23
4楼
我的就没给出,只给了个极限端阻力和侧摩阻力。那你们勘察报告上给的哪个公式啊?