新人求教,办公楼地下车库净高有什么要求?
co1436793644835
2015年07月28日 16:03:17
只看楼主

JGJ100 车库建筑设计规范2015版中:5.1.9 机动车停车库内最小净高应符合表5.1.13 的规定。机动车库内最小净高车型最小净高(m)微型车、小型车 2.20M轻型车 2.80M中、大型、铰接客车 3.40M中、大型、铰接货车 4.20M注:净高指楼地面表面至顶棚或其他构件底面的距离,未计入设备及管道所需空间。室内净高除车高外还应考虑行车的安全高度、行人和设备及管道的空间。表中值是未考虑设备和管道空间的最小值。

JGJ100 车库建筑设计规范2015版中:
5.1.9 机动车停车库内最小净高应符合表5.1.13 的规定。
机动车库内最小净高
车型最小净高(m)
微型车、小型车 2.20M
轻型车 2.80M
中、大型、铰接客车 3.40M
中、大型、铰接货车 4.20M
注:净高指楼地面表面至顶棚或其他构件底面的距离,未计入设备及管道所需空间。室内净高除车高外还应考虑行车的安全高度、行人和设备及管道的空间。表中值是未考虑设备和管道空间的最小值。

这句话是什么意思啊?2.2M是包括管道的空间吗?其中2.2M是算地坪完成面到顶棚最低点的位置,还是计算到 顶棚或其他构件底面的距离?

大虾大虾
2015年07月28日 16:33:18
2楼
净空2.2M。。。。。。。。。。。。。。。。
wxf20072008
2015年07月28日 16:40:40
3楼
都 是指的净高才OK
co1436793644835
2015年07月28日 16:49:48
4楼
wxf20072008 发表于 2015-7-28 16:40 都 是指的净高才OK净高的话就是不算设备管道的空间满足2.2M就可以咯?比如地面完成面到风管地面2.1M也是可以的咯?
学习设计方案
2015年07月28日 22:50:28
5楼

好详细的资料,谢谢楼主的精心总结
真仙
2015年07月29日 10:51:21
6楼
新老规范都是未考虑设备和管道空间的最小值。
要计算到顶棚或其他构件底面的距离,即如有大面积风管等管道空间要计算到其下。
万艳是我老婆
2015年07月30日 14:42:15
7楼
非常感谢楼主的无私奉献,实在是太感谢了。
vvvkey
2015年07月30日 15:42:26
8楼
“静空”是不含任何配套设施的空间高度......
xiaolee1983
2018年04月11日 09:09:44
9楼

这条在哪里,找不到,我看的JGJ100-2015找不到5.1.9,求指教

maidongwhy:我也找不到这条