电梯井工字钢预埋问题
fictionwasp2001
2007年10月25日 21:55:01
来自于建筑施工
只看楼主

碰上一个混蛋设计院 电梯井剪力墙没有配筋图 被我们施工员当作240砖墙了 用作导轨的工字钢直接垫了一块过梁放在砖墙上 我认为这是不可以的 这种结构不仅毫无抗震性可言 甚至不能承受电梯的动荷载 时间长了必然出问题 但是我作为一个刚毕业的学生 在项目上没什么发言权 请问我该怎么做??

碰上一个混蛋设计院 电梯井剪力墙没有配筋图 被我们施工员当作240砖墙了 用作导轨的工字钢直接垫了一块过梁放在砖墙上 我认为这是不可以的 这种结构不仅毫无抗震性可言 甚至不能承受电梯的动荷载 时间长了必然出问题 但是我作为一个刚毕业的学生 在项目上没什么发言权 请问我该怎么做??
免费打赏
xiebin1972
2007年10月25日 22:20:38
2楼
这样混蛋设计院比比皆是!电梯井墙体一般在地下室应用混凝土剪力墙,上部采用砌体结构.
砌体在导轨处用工字钢直接垫了一块过梁放在砖墙上是不妥的!你讲的很对,也分析的很正确!!应采用留槽浇灌混凝土或者设置穿墙螺栓固定较为合适!!
gq112233
2007年10月26日 12:05:57
3楼
我是在每层中间打一圈圈梁(顶层两圈),在将它用固定件固在圈梁上
guoliang618
2007年10月26日 18:33:55
4楼
不是我说他们,现在的设计人的水平真是不敢恭维!边施工还得便给他们看着点!
该坚持的时候必须坚持!我支持你!
dengken2007
2007年10月27日 01:05:00
5楼

请问各位:电梯导轨安装是什么样子的?
我对电梯的安装,以及电梯梁都不了解

有没有什么资料和图片啊?
user1000
2008年06月27日 21:09:47
6楼
电梯井是四面都是砖墙了吗,还是二面是剪力墙,二面是24墙,要是四面都是砖墙,我建议坚决返工,这样肯定不行的,电梯井是房屋内筒结构,有的是内筒外框架,主要指望这个受力,你们要赶紧找设计院,修改。要是两面还可以补救。
y96sq
2008年06月28日 20:29:42
7楼
电梯导轨固定点距离与电梯承载量有关系,跟货梯与客梯有关系,载重量愈大,固定点间距愈小。确实没有剪力墙,在电梯井道四角设置构造柱,在导轨固定点设置圈梁,圈梁设置与导轨的固定点相符,圈梁与构造柱相连!如果你说的是超过10人的客梯,且高度超过20米,这样的做法,电梯厂家会找你们的,即是不找,特种设备检验所也是很难通过的!