求助:这中内壁连接的PE管道是什么鬼?
hanweixuehan
2015年07月15日 09:56:00
来自于工地图片
只看楼主

本帖最后由 csccbjs 于 2015-7-29 23:23 编辑 各位大大们: 我负责现场施工的燃气PE管道,甲方用了3年,在一次改造中,机械开挖,导致燃气管道断开;断开的管道接口如下图; 我很清楚知道PE管应该是热熔方式,接口外壁会有熔池;为什么这个接口内侧会有类似套接的方式连接的呢? 从来没见过这种接口方式,是厂家为了凑定尺,将2跟短管连接,现场进场我们没看到的吗? 现在甲方要求索赔,怀疑整个管道接口都有问题,我该怎么办?

各位大大们:
我负责现场施工的燃气PE管道,甲方用了3年,在一次改造中,机械开挖,导致燃气管道断开;断开的管道接口如下图;
我很清楚知道PE管应该是热熔方式,接口外壁会有熔池;为什么这个接口内侧会有类似套接的方式连接的呢?
从来没见过这种接口方式,是厂家为了凑定尺,将2跟短管连接,现场进场我们没看到的吗?
现在甲方要求索赔,怀疑整个管道接口都有问题,我该怎么办?
补充:品牌是中财的;现场其他所有接口都是常规热熔接口,没有问题!

免费打赏
qq_1435219636560
2015年07月17日 11:03:27
4楼
这种管不可能套接啊,如果套接也是大口径的,且套接应有法兰件,可你的图片上也没有法兰件呀!
wqh6510
2015年07月24日 08:49:40
5楼
这可能为内壁不流挂而放置内套,因放内套会有时间延迟造成焊接口假焊,你上面图就可看出焊口脱焊。
伟大的123
2015年08月24日 08:34:41
6楼
我告诉你啊 这是个垫圈 应该是橡胶的起到密封作用 应该是每段热熔前 先放进去起到 密封作用 因为你这管子是压力管 越压越紧 所以 这东西是防止热熔时 有漏点 或者是不可抗力的破坏造成的泄漏时起到临时密封作用的垫子
mingziyoubeizhuce
2015年08月24日 15:08:58
7楼
怎么套接????
伟大的123
2015年08月25日 08:54:55
8楼
我告诉你啊 这是个垫圈 应该是橡胶的起到密封作用 应该是每段热熔前 先放进去起到 密封作用 因为你这管子是压力管 越压越紧 所以 这东西是防止热熔时 有漏点 或者是不可抗力的破坏造成的泄漏时起到临时密封作用的垫子