轻便消防水龙与消防软管卷盘
tjw231
tjw231 Lv.7
2015年07月12日 19:45:51
只看楼主

因为轻便消防水龙和独立设置的消防软管卷盘两种系统,平时应用较少,关注度也不够,有几个问题想请各位知情的水友帮忙解决。1、轻便消防水龙只有一个公安部发布的《轻便消防水龙》GA 180-1998,但该标准不是设计标准,是指导生产和指导用。请问,有没有相应的设计规范?若无,设计过程中怎么把握?2、根据《轻便消防水龙》GA 180-1998,轻便消防水龙的接口通径为DN15,而水带的工程直径为DN25,请问,二者如何对接?

因为轻便消防水龙和独立设置的消防软管卷盘两种系统,平时应用较少,关注度也不够,有几个问题想请各位知情的水友帮忙解决。
1、轻便消防水龙只有一个公安部发布的《 轻便消防水龙》GA 180-1998,但该标准不是设计标准,是指导生产和指导用。请问,有没有相应的设计规范?若无,设计过程中怎么把握?
2、根据《 轻便消防水龙》GA 180-1998,轻便消防水龙的接口通径为DN15,而水带的工程直径为DN25,请问,二者如何对接?
3、如果消防软管卷盘不附设在消火栓箱内,独立设置时有何具体要求?有无详细的规范要求?
gs993214
2016年10月08日 23:32:08
2楼
这哥们问的好,求高人回答,我加一条,压力要求如何?
h正洋1713113
2016年11月15日 16:17:58
3楼
相当实用的问题,自己有事也会被问到,常常不了了之。同问
meihaoshiguan
2017年05月17日 22:18:45
4楼
怎么没有人解答,我也有这个疑惑啊
wing0623
2017年10月12日 14:58:44
5楼

请问轻便消防水龙水压是否有要求,另外保护半径是否有要求呢? 求大神指导。