怎么样才是一个好的给排水工程师,专业自豪感来自哪里?
纳兹米
纳兹米 Lv.4
2015年07月07日 09:54:06
只看楼主

我是一名给排水专业的大二学生,我在收集我们专业前辈对我们专业的评价的时候,有种说法是上手快,专科学历就够了。我就想知道,怎么样才是一个优秀的给排水工程师,顶尖的做水的工程师能到何种境界。还有就是我们专业的成就自豪感从何而来?除了金钱。某给排水工程师经验总结: (一)施工准备阶段给排水施工技术与措施1、科学的进行给排水工程施工图纸的设计审核2、对管道材料进行严格要求3、做好放线的测量工作,保持测量的准确性

我是一名给排水专业的大二学生,我在收集我们专业前辈对我们专业的评价的时候,有种说法是上手快,专科学历就够了。我就想知道,怎么样才是一个优秀的给排水工程师,顶尖的做水的工程师能到何种境界。还有就是我们专业的成就自豪感从何而来?除了金钱。

某给排水工程师经验总结:
(一)施工准备阶段给排水施工技术与措施

1、科学的进行给排水工程施工图纸的设计审核

2、对管道材料进行严格要求

3、做好放线的测量工作,保持测量的准确性

(二) 施工阶段给排水施工技术与措施

1、及时预留孔洞和套管

2、干管和立管的制作和安装阶段

3、支管和附件的制作和安装阶段(1) 支管的安装方式(2)质量控制要点

4、管道吹洗和试验阶段

5、设备和卫生器具的安装阶段

6、金属管道的油漆和防腐阶段

(三)施工后期给排水施工技术与措施

小编的观点:
一、岗位职责

以上是小编对于怎样成为一个好的给排水工程师所需要的特质做了一个总结,下面来看看一些网友的观点,看看他们是如何理解的。

网友观点

网友观点

网友观点

网友观点

看完以上网友的观点,还有没有想补充或者是有什么想说的呢,大家可以一起来指点迷津!!!!!

免费打赏
眯楞儿
2015年07月07日 17:28:04
2楼
然而并没有人来回答 自豪感来自哪里
huahudie612
2015年07月07日 17:34:44
3楼
随着地产开发行业的没落,建水必将没落,还是趁早学习点水处理的技术,将来从事环保行业
shibushi1983
2015年07月07日 20:20:54
4楼
自豪感来自你的内心感受,不是别个给的。
myself_drainer
2015年10月25日 18:04:43
5楼
总有一天会转到环境去了吧