就老旧房屋倒塌,谁应负责维修、监测等责任?
结构大师007
2015年06月15日 10:50:43
只看楼主

近段时间,我国发生多起老旧房屋倒塌事件,那么我想知道对于未达到房屋设计使用年限的楼房,出现质量问题时,到底应该是谁承担维修、监测责任?我国有没有具体法律约束,造成人员伤亡的应如何认责?就大家平常说知道的,发生这种事后是不是最后都会不了了之,推到土地爷身上啊?本人近期购房,希望大家一块来说说,以后自己买的房子未到使用年限出现问题如何解决啊?

近段时间,我国发生多起老旧房屋倒塌事件,那么我想知道对于未达到房屋设计使用年限的楼房,出现质量问题时,到底应该是谁承担维修、监测责任?我国有没有具体法律约束,造成人员伤亡的应如何认责?就大家平常说知道的,发生这种事后是不是最后都会不了了之,推到土地爷身上啊?
本人近期购房,希望大家一块来说说,以后自己买的房子未到使用年限出现问题如何解决啊?
夜幕将离
2015年06月15日 23:06:23
2楼
我也想知道怎么解决。
现在那么多野蛮装修砸墙敲梁,最后出现质量问题...
设计说:怪我咯?
施工说:又怪我咯?
质监说:全都怪我咯?
co1434346465022
2015年06月16日 08:16:09
3楼
这也正是我困惑的地方,楼房倒塌的事情常有发生,但基本都是开发商和私房的问题,我就没见过因为装修不当造成楼房垮塌的,难道敲梁敲承重墙对房子的影响真的没有想象中那么大
无间道
2015年06月16日 08:27:31
4楼
只要在使用期限内,那方都跑不了。
结构大师007
2015年06月16日 08:57:58
5楼
哎,希望吧,只能呵呵了
偷地雷的
2015年06月16日 15:46:52
6楼
呵呵,设计是很难逃滴,都终身制了。哎~~~~
co1434346465022
2015年06月16日 17:49:27
7楼
终身制貌似有失公允
结构大师007
2015年06月17日 08:42:57
8楼
atatropos 发表于 2015-6-16 17:49 终身制貌似有失公允是啊,但是也没法公平啊