柱子钢筋太短如何处理
xiakunaaa
xiakunaaa Lv.4
2007年10月22日 23:01:36
来自于建筑施工
只看楼主

框架结构,抗震三级,6度,由于施工员粗心,在柱子焊接后没有注意下层柱子的钢筋太短,就浇捣了板的砼,导致接下去的柱子钢筋无法焊接,根数占柱子钢筋根数的30%。如果不用植筋的方法,还有什么较好的办法处理。柱子钢筋不允许用电弧焊吧。

框架结构,抗震三级,6度,由于施工员粗心,在柱子焊接后没有注意下层柱子的钢筋太短,就浇捣了板的砼,导致接下去的柱子钢筋无法焊接,根数占柱子钢筋根数的30%。如果不用植筋的方法,还有什么较好的办法处理。柱子钢筋不允许用电弧焊吧。
免费打赏
rich-so
2008年07月07日 19:42:27
12楼
我不看好植筋,这种方法! 把混凝土凿出来,重新焊接(电渣压力焊) . 虽然不能满足规范要求, 可现场取样,如果强度能满足要求,则可行~!!!! 万不得一不用!
wangxiaojian614
2008年07月07日 22:42:03
13楼
不明白,达不到1/6的要求么?
axyang108
2008年07月20日 19:24:58
14楼
12楼的也不错,不过我觉得植筋也是一种解决问题的办法.
shll1
2008年07月21日 11:43:03
15楼
施工时经常遇到,监理总想脱责任,肯定要你去找设计出方案或自已做方案,设计院同意,这是监理\质监站常用手段
faith612
2008年07月21日 21:29:59
16楼
呵呵,LS的偶不太同意你的说法,第一在施工中遇到这样的质量问题,出方案这不是监理和质监站的职责,并不是推脱责任的问题,国家对于五大责任主体的规定很明确啊,一般我们遇到这样的问题,是由施工单位提出处理方案经设计认可,或者设计直接提出处理方案