求助!!!20多米厚垃圾土如何处理。
qq_1403177789248
2015年05月26日 11:11:07
只看楼主

刚刚做工程不久,就接到了这么一个活,还请各位前辈指导。 在20多米的高坡边上建一个加气站,坡下是高速公路。站房(22*6m),储气罐(60t)。这个场地甲方介绍为垃圾回填土,厚度至少在20m以上,且坡边场地已经明显下沉15-20cm。甲方说要打桩处理,可是这个垃圾土深度如此厚,而且处在坡边,地基如何处理,希望各位前辈帮忙 。PS:自己在网上搜了相关资料,网上有一种叫做(预钻孔+强夯置换挤密桩法)说这个可以处理深层垃圾土,可是我这个站房、储气罐就在坡边,这个方法具有可行性吗?

刚刚做工程不久,就接到了这么一个活,还请各位前辈指导。
在20多米的高坡边上建一个加气站,坡下是高速公路。站房(22*6m),储气罐(60t)。这个场地甲方介绍为垃圾回填土,厚度至少在20m以上,且坡边场地已经明显下沉15-20cm。甲方说要打桩处理,可是这个垃圾土深度如此厚,而且处在坡边,地基如何处理,希望各位前辈帮忙 。
PS:自己在网上搜了相关资料,网上有一种叫做(预钻孔+强夯置换挤密桩法)说这个可以处理深层垃圾土,可是我这个站房、储气罐就在坡边,这个方法具有可行性吗?
站房想做成框架结构的,保证整体性,行吗?
免费打赏
空心砌块
2015年05月28日 13:41:03
12楼
预钻孔+强夯置换挤密桩法是可行的,一是对周围影响不大,二是处理效果不错,曾经有14层楼就用这个,与边坡距离满足规定要求即可,或者处理一下边坡
lnzlxy4312
2015年05月28日 15:28:53
13楼
对房屋及罐基础 桩 筏板可行
迟来的喜悦
2015年07月24日 10:11:45
14楼
桩筏或桩条基础可行,施工简单,施工工期短,造价也不会很高,适当加强上部结构整体性并且采取防止滑坡措施,护坡桩或挡土墙。
lijiahan87
2015年07月24日 11:57:41
15楼
我路过赚点金币,顺便学习学习
无丶懈可击
2015年07月24日 15:18:03
16楼

我路过赚点金币,顺便学习学习