环境设计专业划分 求指点迷津,感谢
qq_1432451655142
2015年05月24日 15:26:18
来自于家装设计
只看楼主

大学学的环境设计,现在要分专业了,分室内,景区规划,还有建筑(四年额) ,对室内和景观感觉都挺喜欢的,现在比较犹豫要选哪个 求大神指点一下迷津啊啊

大学学的环境设计,现在要分专业了,分室内,景区规划,还有建筑(四年额) ,对室内和景观感觉都挺喜欢的,现在比较犹豫要选哪个 求大神指点一下迷津啊啊
太原建筑设计
2015年05月27日 10:22:34
2楼
谢谢楼主分享,我是挣积分的
co1432688018999
2015年05月29日 16:12:10
3楼
楼主不是我不告诉你 我是怕误人子弟
挣点土木币 果断闪人:lol:lol:lol
光阴比箭快
2015年05月30日 08:40:22
4楼
这个确实不好建议啊,跟着自己的感觉走吧
qq_1430038551668
2015年06月15日 17:36:41
5楼
室内设计,即对建筑内部空间进行的设计。具体地说,是根据对象空间的实际情形与使用性质,运用物质技术手段和艺术处理手段,创造出功能合理,美观舒适,符合使用者生理与心理要求的室内空间环境的设计。

室内设计是从建筑设计脱离出来的设计。室内设计创作始终受到建筑的制约,是“笼子”里的自由。因而,在建筑设计阶段,室内设计师就与建筑设计师进行合作,将有利于室内设计师创造出更理想的室内使用空间。

室内设计不等同于室内装饰。室内设计是总体概念。室内装饰只是其中的一个方面,它仅是指对空间围护表面进行的装点修饰。室内设计包含设计四个主要内容:一是空间设计,既是对建筑提供的室内空间进行组织调整,形成所需的空间的结构。二是装修设计,即对空间围护实体的界面,如墙面,地面,天花等进行设计处理。三是陈设设计,即对室内空间的陈设物品,如家具,设施,艺术品,灯具,绿化等进行设计处理。四是物理环境设计,即对室内体感气候,采暖,通风,温湿调节等方面的设计处理。

室内设计大体可分为住宅室内设计,集体性公共室内设计(学校,医院,办公楼,幼儿园等),开放性公共性公共室内设计(宾馆,饭店,影剧院,商场,车站等)和专门性室内设计(汽车,船舶和飞机体内设计)。类型不同,设计内容与要求也有很大的差异。

室外设计泛指对所有建筑外部空间的空间进行的环境设计,又称风景或景观设计,包括了园林设计,还包括庭院,街道,公园,广场,道路,桥梁,河边,绿地等所有生活区,工商业区,娱乐区等室外空间和一些独立性室外空间的设计。随着近年公众环境意识的增强,室外环境设计日益受到重视。

室外设计的空间不是无限延伸的自然空间,它有一定的界限。但室外设计是与自然环境联系最密切的设计。“场地识别感”是室外设计的创作原则之一,室外设计必须巧妙地结合利用环境中的自然要素与人工要素,创造出融合与自然,源于自然而又胜于自然地室外环境。

相比偏重于功能性的室内空间,室外环境不仅为人们提供广阔的活动天地,还能创造气象万千的自然与人文景象。室内环境和室外环境是整个环境系统中的两个分支,她们是相互依托,相辅相成的互补性空间。因而室外环境的设计,还必须与相关的室内设计和建筑设计保持呼应和谐,融为一体。

室外环境不具备室内环境的稳定无干扰的条件,它更具有复杂性,多元性,综合性和多变性,自然方面与社会方面的有利因素与不利因素并存。在进行室外设计时,要注意扬长避短和因势利导,进行全面综合的分析与设计

方向不同,看自己喜欢哪样吧,跟着自己的感觉走,跟着自己的爱好走
co1434446341167
2015年06月16日 17:50:44
6楼

方向不同,看自己喜欢哪样吧,跟着自己的感觉走,跟着自己的爱好走
qq_1430038551668
2015年06月17日 10:33:09
7楼
坦克回家 发表于 2015-6-16 17:50 方向不同,看自己喜欢哪样吧,跟着自己的感觉走,跟着自己的爱好走直接复制我的话,有意思?