请教地暖、散热器、风机盘管在同一个楼座中如何处理?
someone_123
2007年10月21日 18:58:06
来自于采暖供热
只看楼主

现在我做了一个楼的供热改造,其原先各层分别有地暖、散热器、风机盘管系统(不在同一户内混用),甲方要求保留原有室内管道系统,而且是在同一个系统中(供回水温度为80/60摄氏度),这样各层之间应如何协调呢?请教各位老师。很急。。。谢谢。。。,再就是一般集中供热系统到户内后管道内压力为多少?

现在我做了一个楼的供热改造,其原先各层分别有地暖、散热器、风机盘管系统(不在同一户内混用),甲方要求保留原有室内管道系统,而且是在同一个系统中(供回水温度为80/60摄氏度),这样各层之间应如何协调呢?请教各位老师。很急。。。谢谢。。。,再就是一般集中供热系统到户内后管道内压力为多少?
免费打赏
cci5123
2007年10月29日 10:48:17
12楼
1.地埋管加散热器采暖供水水温必须为80度以下吗?
2.单双管采暖系统能减小立管管径吗?
someone_123
2007年10月29日 16:15:37
13楼
将80/60的水降温的话,一般采取哪些方式,设备或系统?
someone_123
2007年11月05日 14:59:30
14楼
小顶一下,呵呵
someone_123
2007年11月19日 16:05:44
15楼
自己顶了~~~
sybxbjb
2007年11月27日 15:00:08
16楼
可以使用回水温度控制阀,根据不同用户的情况设定各自的回水温度,地热和盘管的用户加装恒温混水泵,解决进水温度过高的问题,还可以调节自己的室温。回水温度可以设定,自动控制,回水温度越高,阻力越大。可以抑制室温高的用户供水流量保证其他用户特别是远端用户的供水。有兴趣可以留言,我可以进一步探讨,这是有工程实例的。
sybxbjb
2007年11月27日 15:19:49
17楼
回水温度控制阀也叫热平衡阀,特性是根据温度自动调节流量,以往的压力和流量平衡阀单纯调解流量压力,而没有考虑用户的需要,在相同供热方式中,单纯调节流量压力能起到供热均衡的问题。在你所说的这种情况下就不好办了。因此安装回水温度控制阀,才能够解决热力均衡问题。把各分支供回水温差调解的趋于一致,正负2度之内就可以了,注意的是地暖用户和盘管用户的供水温度要按混水后的温度计算。测温调节时用激光测温仪测供回水的管壁就可以了。
someone_123
2008年01月16日 17:51:15
18楼
再顶一下,呵呵
lilijunjun
2008年01月17日 01:14:02
19楼
16楼的方法是一种可行的办法。如果你的系统资用压差较大的话还可以将散热器的回水作为地暖和盘管的进水之用。如阻力较大也可以在总管道上适当安装一个加压泵。