请教地暖、散热器、风机盘管在同一个楼座中如何处理?
someone_123
2007年10月21日 18:58:06
来自于采暖供热
只看楼主

现在我做了一个楼的供热改造,其原先各层分别有地暖、散热器、风机盘管系统(不在同一户内混用),甲方要求保留原有室内管道系统,而且是在同一个系统中(供回水温度为80/60摄氏度),这样各层之间应如何协调呢?请教各位老师。很急。。。谢谢。。。,再就是一般集中供热系统到户内后管道内压力为多少?

现在我做了一个楼的供热改造,其原先各层分别有地暖、散热器、风机盘管系统(不在同一户内混用),甲方要求保留原有室内管道系统,而且是在同一个系统中(供回水温度为80/60摄氏度),这样各层之间应如何协调呢?请教各位老师。很急。。。谢谢。。。,再就是一般集中供热系统到户内后管道内压力为多少?
免费打赏
vincent_nk
2007年10月21日 19:35:44
2楼
各分支加平衡装置
80/60可以用风盘吗?
xuehong11
2007年10月21日 19:46:20
3楼
首先三种方式的供回水温度是不一样的,地暖、风机盘管的水温为60/50°C,散热器可以为80/60°C。因此最好分成两个系统,然后再考虑各层的协调。
rt300
2007年10月21日 20:05:36
4楼
采暖方式不同 供回水温度要求不一样。。风盘应该不能用这么高的温度吧。。地暖的话用这个温度也不是很合适。。。建议还是把系统分开,跟甲方明确说这样不行,如果模棱两可的话 甲方会认为是可以实现的。
someone_123
2007年10月22日 08:52:07
5楼
谢谢大家的意见,现在看情况可能只允许一个系统了,如果采用两个系统的话,
1、两者费用差距会有多大呢?
2、如果在每一户地暖及风机盘管系统的入户端端加设混水温控装置的话是否可以互相协调(比如适当增大管径等)达到要求?
3、在楼座内部三种情况可能分布不是很均匀,两个系统的话是不是直接从室外主管引入四根立管呢?

hanqin-002
2007年10月22日 14:01:51
6楼
太难平衡!比例合适可以:采暖回水供空调、地暖给水。
nky6666
2007年10月22日 23:05:39
7楼
降低水温,已地暖、空调为准,散热器按低温设,但要片数增加很多。设分水器,可以用一套供回水总管
2007年10月23日 11:10:34
8楼
平衡是主要问题,散热器的回水供风盘正合适,不过地暖60/50都有点高吧,风盘的回水供地暖?那就更难平衡了,而且这样的话,散热器上的压力会比较大吧
someone_123
2007年10月26日 13:52:28
9楼
谢谢,各位老师的帮忙,现在只出了一个方案,还没有定稿。希望老师们多提宝贵意见
someone_123
2007年10月26日 15:46:44
10楼

在什么比例下才可以适用呢?
mage780705
2007年10月26日 18:09:56
11楼
地暖和风机盘管可以用50度,60度的热水,散热器用现在的水,需要考虑对这两个系统降温.