水平作用对梁的配筋影响大吗?
codo
codo Lv.2
2007年10月20日 22:32:22
只看楼主

风荷载和水平地震对梁的配筋影响不大吧?主要是竖向荷载影响梁的配筋吧。我做了一个小高层,一层地下室,三层商场,九层办公室。我认为梁的配筋主要是由竖向荷载来决定,所以我根据标准层对梁配筋进行了归纳。我看了下PKPM里每层的梁配筋,同一标准层的配筋都差不多。出了地下室顶梁一张,商场顶梁一张,办公室梁一张,屋面梁一张。请高手们指点一下,你们出图的时候一般都是按照什么原则来归纳的。

风荷载和水平地震对梁的配筋影响不大吧?主要是竖向荷载影响梁的配筋吧。
我做了一个小高层,一层地下室,三层商场,九层办公室。
我认为梁的配筋主要是由竖向荷载来决定,所以我根据标准层对梁配筋进行了归纳。
我看了下PKPM里每层的梁配筋,同一标准层的配筋都差不多。
出了地下室顶梁一张,商场顶梁一张,办公室梁一张,屋面梁一张。
请高手们指点一下,你们出图的时候一般都是按照什么原则来归纳的。
免费打赏
zhhh_001
2007年10月21日 20:16:35
2楼
哈,怎么这样认为:同一标准层的配筋都差不多,就认为风荷载和水平地震对梁的配筋影响不大?要么是风荷载和水平地震对结构影响不大;再有框剪结构在标准层结构的构件和配筋一般变化不大,按你说的这样做可以,但不能验证出你的结论.
zhhh_001
2007年10月21日 20:20:04
3楼
补充一下:要么是风荷载和水平地震对结构影响不大指的是风荷载小(不在海边?)或低烈度(6度)
kang22kang
2007年10月22日 00:16:45
4楼
牛啊
codo
2007年10月22日 09:05:02
5楼
可能是我的表述没有说清楚,我是说的对梁的配筋的影响,而不是说对整个结构的影响。我这样说说看?风荷载和水平地震在同一标准层对梁的配筋在各层的差异影响不大?
同一标准层梁的配筋主要还是受楼屋面荷载决定的?当然七级和九级的梁配筋肯定是不一样的。
haifenn
2009年04月30日 16:15:38
6楼
那梁柱接点怎么平衡??