热镀锌承插式电气管套是否需要做跨接的呢?
华海军
华海军 Lv.11
2015年04月25日 22:32:48
只看楼主

那么问题来啦,采用承插式的热镀锌的电气管道,管与管是否还需要做电气连接的呢,注意管套左右两边均有孔眼的,准备采用不锈钢铆钉与管道铆接,试问,这样可以不再另外做电气连接了吗?电气验收规范里说的是套丝的需要跨接,承插式的可以不采用跨接的吗?还有各位专家,管套长度75毫米,管径80毫米,是不符合1.5~2倍长度的,但是采用的是无缝管车削的,强度已经足够了!欢迎专家指点是否需要跨接!

那么问题来啦,采用承插式的热镀锌的电气管道,管与管是否还需要做电气连接的呢,注意管套左右两边均有孔眼的,准备采用不锈钢铆钉与管道铆接,试问,这样可以不再另外做电气连接了吗?电气验收规范里说的是套丝的需要跨接,承插式的可以不采用跨接的吗?
还有各位专家,管套长度75毫米,管径80毫米,是不符合1.5~2倍长度的,但是采用的是无缝管车削的,强度已经足够了!
欢迎专家指点是否需要跨接!

beida_energy
2015年04月27日 09:37:00
2楼
那你主要看连接完成后的状态是良好的电气连接吗?就是你如果用于导电是这样做的吗?
如果是,那可以!
如果不是,达不到良好的电气连接,做等电位连接还是必须的。
华海军
2015年04月28日 17:25:10
3楼
我来推一下,这个帖子不能沉的啊!
大哥爱丫头
2015年04月28日 18:41:40
4楼
镀锌钢管(也就是电气设计图纸中经常出现的SC管)连接采用的是管箍丝扣连接,而管子套丝之后连接处没有镀锌层,不能构成电气通路,所以要采用跨接铜芯软线,而跨接软线也是用卡子直接压接的。KBG管也就是扣压式导线管,采用薄壁板材加工并且双面冷镀锌,管与管件连接不需再跨接地线。连接是采用与管子同样的镀锌管接头直接压接,连接处的镀锌层没有破坏,所以就不用另行跨接了,即使跨接也同样是用卡子压接,方式、作用与直接压接是一样的。JDG电线管全称紧定式镀锌薄壁电线管,管连接时有专用管接头用专用工具拧断螺丝达到紧密连接的效果,电气通路非常好不用在做跨接线连接。
张箔
2015年04月29日 15:04:24
5楼
星夜梦话
2015年04月29日 16:54:54
6楼
不懂啊,大神呢?
财源滚滚
2015年05月02日 10:12:36
7楼
谢谢楼主分享
co1429242552997
2015年05月03日 14:47:07
8楼
大哥爱丫头 发表于 2015-4-28 18:41 镀锌钢管(也就是电气设计图纸中经常出现的SC管)连接采用的是管箍丝扣连接,而管子套丝之后连接处没有镀锌层 …
yx123698
2015年05月05日 20:42:05
9楼
这种连接方式让我想起来地埋镀锌钢管管道通过套管连接用镀锌螺丝紧固,你这个套管长度不够连接起来有点危险脱节了怎么办
gd.h
2015年05月05日 20:42:57
10楼
华海军
2015年05月06日 08:42:11
11楼
yx123698 发表于 2015-5-5 20:42 这种连接方式让我想起来地埋镀锌钢管管道通过套管连接用镀锌螺丝紧固,你这个套管长度不够连接起来有点危险 …室外堤坝上敷设,采用不锈钢铆钉两端锁紧,不存在脱节的问题的!