关于水利工程概算中环境保护工程和水土保护工程编制规定的问题
ponyluna
ponyluna Lv.3
2015年04月14日 10:30:23
来自于水利造价
只看楼主

水利工程概算编制中,水土保持工程部分概算的编制,还是使用2003年版的《开发建设项目水土保持工程概估算编制规定》和《水土保持生态建设工程概估算编制规定》吧,原2002年水利工程的编规出来新的了,水保的还是用原来的那个吧环境工程部分的编规,没有看到啊,只有一个《水利水电工程环境保护概估算编制规程》SL359-2006,是按这个来编制吗,没有配套的定额和施工机械台班费吧,水保的有配套定额和施工机械台时费定额

水利工程概算编制中,水土保持工程部分概算的编制,还是使用2003年版的《开发建设项目水土保持工程概估算编制规定》和《水土保持生态建设工程概估算编制规定》吧,原2002年水利工程的编规出来新的了,水保的还是用原来的那个吧
环境工程部分的编规,没有看到啊,只有一个《水利水电工程环境保护概估算编制规程》SL359-2006,是按这个来编制吗,没有配套的定额和施工机械台班费吧,水保的有配套定额和施工机械台时费定额
还有就是水保施工机械台时费定额中的第一类费用有没有调整系数,毕竟是10多年前的定额了
求助!大神们
abc31122
2015年04月14日 14:22:25
2楼
新编规没有针对环保、水保的调整内容,就是用原来的
bysky123
2015年04月16日 15:44:39
3楼
提个醒,定额的意思是确定清单项目的人、材、机消耗量,单价是随着市场走的。
水利的定额陈旧这是共识,没办法。
ponyluna
2015年04月22日 14:32:06
4楼
施工机械台时费,一类费用是给的定值啊,不像二类费用,代入现在的价格可以调整