画图几年了,关于构件放大配筋
jiegou19
jiegou19 Lv.7
2015年04月03日 00:33:04
只看楼主

画图好几年了,说说自己画图配筋观点。结构构件,主要就基础、柱、梁和板。基础和柱子的配筋能放大就多放些,这个应该没多大争议。板一般都构造,只有大板会加大些。特别梁配筋,有些人不管大梁小梁,支座、底部统统像柱子一样加大配筋,有些校对在图上一画,再加强……表示不理解个人认为,关于梁,公建商业的跨度大点,好控制挠度,底筋应该加大。住宅一般梁都小的计算多大就多大,有时会考虑施工的原因适当放点。

画图好几年了,说说自己画图配筋观点。
结构构件,主要就基础、柱、梁和板。
基础和柱子的配筋能放大就多放些,这个应该没多大争议。
板一般都构造,只有大板会加大些。
特别梁配筋,有些人不管大梁小梁,支座、底部统统像柱子一样加大配筋,
有些校对在图上一画,再加强……表示不理解
个人认为,关于梁,公建商业的跨度大点,好控制挠度,底筋应该加大。
住宅一般梁都小的计算多大就多大,有时会考虑施工的原因适当放点。
免费打赏
light88
2015年04月03日 08:08:23
2楼
适当是个好词 哈哈
无间道
2015年04月03日 08:25:43
3楼
这是可以借鉴的。
tontongba
2015年04月03日 08:45:49
4楼
赞成,我一般也基本这么操作,但是基础我一般不放大
星辰长风
2015年04月03日 08:52:40
5楼
基础我一般不放大
gaozhiling79
2015年04月03日 08:53:05
6楼
民用建筑的梁基本不加大。把荷载算全了,配出筋不用加大。但是出现的钢筋直径别太多就行。工业建筑因为长期受动荷载以及临时的检修荷载作用,经常出现个别的梁按荷载规范包不住的情况(大部分都是野蛮施工产生的荷载),一般主要的几个梁配筋人为加大很多。先按简支梁算,再加大一部分,再按框架梁或连梁算负弯矩筋,再加大一下。
qq_1426223944805
2015年04月03日 08:55:37
7楼
谢谢楼主经验之谈!!!!!!!!!!
偷地雷的
2015年04月03日 09:03:18
8楼
说的对,就是这么回事。呵呵~~~~顶起
wxf20072008
2015年04月03日 09:05:16
9楼
不能一概而论,结合实际情况来把握
a287196531
2015年04月03日 09:05:49
10楼
做法差不多