我的结构为什么加了这道梁后,第二振型的扭转系数反倒增大了?
xs136919
xs136919 Lv.3
2015年03月20日 16:23:26
只看楼主

向各位前辈请教一个问题:我现在正在做商业裙房的一部分,用结构缝分出来的。地上6层(38m),地下2层(8m)。结构平面图如图一(以第6标准层为例)。原先我已将结构的前两阶阵型调为平动,分别为0.98(X+Y 0.00+0.98);1.00(X+Y 1.00+0.00)。可后来,我在第8标准层补了三段边梁,结果反倒使结果变糟了,分别为0.97(X+Y 0.00+0.97);0.78(X+Y 0.77+0.01)

向各位前辈请教一个问题:我现在正在做商业裙房的一部分,用结构缝分出来的。地上6层(38m),地下2层(8m)。结构平面图如图一(以第6标准层为例)。原先我已将结构的前两阶阵型调为平动,分别为0.98(X+Y 0.00+0.98); 1.00(X+Y 1.00+0.00)。可后来,我在第8标准层补了三段边梁,结果反倒使结果变糟了,分别为0.97(X+Y 0.00+0.97); 0.78(X+Y 0.77+0.01)。图二为原先第8标准层结构布置图,图三为现第8标准层结构布置图。求各位前辈赐教,为我指点迷津。

免费打赏
杨般若
2015年03月23日 16:24:35
12楼

只有想不到,没有做不到。
xs136919
2015年03月24日 19:04:30
14楼
klacte 发表于 2015-3-23 09:45 我认为这样没什么不妥,如果没猜错的话8标准层应该是影城的开洞,我都是感觉你的第6标准层的结构布置存在不 …大于5m的话,有说法?什么说法?根据高规,还是抗规?
xs136919
2015年03月24日 19:07:04
15楼
klacte 发表于 2015-3-23 09:45 我认为这样没什么不妥,如果没猜错的话8标准层应该是影城的开洞,我都是感觉你的第6标准层的结构布置存在不 …还有你说,开洞部分的左下角和右上角结构布置混乱,能具体谈一下怎么混乱么?
xs136919
2015年03月24日 19:07:45
16楼
落叶轻风 发表于 2015-3-23 13:43 你都能做这么复杂的建筑了,这么简单的道理不懂???是啊,你说说呗
xs136919
2015年03月24日 19:08:26
17楼
yunlingfeng163 发表于 2015-3-23 15:14 肯定是要拉上啊,不超就行了不超?你指的什么不超?
amwfhvkypm
2015年03月25日 09:58:34
18楼
求高人指点