我的结构为什么加了这道梁后,第二振型的扭转系数反倒增大了?
xs136919
xs136919 Lv.3
2015年03月20日 16:23:26
只看楼主

向各位前辈请教一个问题:我现在正在做商业裙房的一部分,用结构缝分出来的。地上6层(38m),地下2层(8m)。结构平面图如图一(以第6标准层为例)。原先我已将结构的前两阶阵型调为平动,分别为0.98(X+Y 0.00+0.98);1.00(X+Y 1.00+0.00)。可后来,我在第8标准层补了三段边梁,结果反倒使结果变糟了,分别为0.97(X+Y 0.00+0.97);0.78(X+Y 0.77+0.01)

向各位前辈请教一个问题:我现在正在做商业裙房的一部分,用结构缝分出来的。地上6层(38m),地下2层(8m)。结构平面图如图一(以第6标准层为例)。原先我已将结构的前两阶阵型调为平动,分别为0.98(X+Y 0.00+0.98); 1.00(X+Y 1.00+0.00)。可后来,我在第8标准层补了三段边梁,结果反倒使结果变糟了,分别为0.97(X+Y 0.00+0.97); 0.78(X+Y 0.77+0.01)。图二为原先第8标准层结构布置图,图三为现第8标准层结构布置图。求各位前辈赐教,为我指点迷津。

免费打赏
xs136919
2015年03月20日 17:48:33
2楼
求高人指点
xs136919
2015年03月23日 09:03:36
3楼
求高人指点
light88
2015年03月23日 09:19:16
4楼
刚度和质量中心更远了
lgdong2011
2015年03月23日 09:44:33
5楼
跨度那么大 咋加的梁?
klacte
2015年03月23日 09:45:41
6楼
我认为这样没什么不妥,如果没猜错的话8标准层应该是影城的开洞,我都是感觉你的第6标准层的结构布置存在不少问题中间开洞部分的左上角悬挑太大(从图中的感觉),具体你量测一下,大于5米的话是有说法的),开洞部分的左下角和右上角结构布置混乱,传力不明确。中间的大跨梁应再向里延伸一跨。
社稷人
2015年03月23日 12:30:04
7楼
只有想不到,没有做不到。
社稷人
2015年03月23日 13:00:12
8楼
只有想不到,没有做不到。
落叶轻风
2015年03月23日 13:43:52
9楼
你都能做这么复杂的建筑了,这么简单的道理不懂???
牛逼闪闪放光芒
2015年03月23日 15:06:12
10楼
落叶轻风 发表于 2015-3-23 13:43 你都能做这么复杂的建筑了,这么简单的道理不懂???你给讲讲呗?
yunlingfeng163
2015年03月23日 15:14:23
11楼
肯定是要拉上啊,不超就行了