求教大神:第一个检查井距离楼有十米,排水的问题
diwuwei99
diwuwei99 Lv.3
2015年03月17日 09:15:26
只看楼主

楼内污水排至第一个检查井,检查井距离楼普遍有十来米远,至检查井的排水管为铸铁管DN150,我注意担心:检查井太远,铸铁管施工时在回填土内,由于土的沉降,会造成后期水管折弯,排水不通,也难以检修?请问各路大神,会不会出现这种情况,我现在想找设计院给调一下图纸,让检查井离楼近点,可行吗?

楼内污水排至第一个检查井,检查井距离楼普遍有十来米远,至检查井的排水管为铸铁管DN150,我注意担心:检查井太远,铸铁管施工时在回填土内,由于土的沉降,会造成后期水管折弯,排水不通,也难以检修?请问各路大神,会不会出现这种情况,我现在想找设计院给调一下图纸,让检查井离楼近点,可行吗?

免费打赏
飞机都去哪了
2015年03月18日 15:46:25
12楼
同意楼上,距离远的话,增加一个检查井
wsdgxs
2015年03月18日 21:55:09
13楼
如果条件允许当然近点好啦 图确实不咋地 建筑画的吧
剑侠627
2015年03月22日 10:08:26
14楼
一个检查井最多只宜接3个如水管,4根就太多了,最好加检查井,2根进一个检查井
co1422253489244
2015年03月23日 11:16:37
15楼
学习了,谢谢楼主的分享!
墨墨
2015年03月23日 11:23:49
16楼
距离太远了,我是不会这么做的
小时工
2015年03月23日 17:35:17
17楼
不改变距离的情况下只能在施工的时候注意技巧了。压实肯定是要的,支墩该做的做呗。实在觉得不保险的话,做个带型基础,把管子抱起来。肯定坏不了。