室内雨水管排至第一个检查井距离有没有硬性规定
shuming19852006
2010年10月27日 06:01:32
只看楼主

室内雨水管排至地下车库顶部,有丄翻梁50公分,梁上有20公分的覆土,建筑时梁上没有预埋套管,现在雨水排出至管网需要设检查井吗,那条规范上的,

室内雨水管排至地下车库顶部,有丄翻梁50公分,梁上有20公分的覆土,建筑时梁上没有预埋套管,现在雨水排出至管网需要设检查井吗,那条规范上的,
yibasiba
2010年10月27日 18:22:47
2楼
没办法了,只能梁上敲个洞啦——覆土不够深啊。跟雨水检查井有什么关系,建议你把建规先看一遍吧,好象很外行
shuming19852006
2010年10月27日 20:03:07
3楼
我是问雨水管出墙到第一个检查井之间的距离有没有规定
xulinghui
2012年08月08日 10:21:16
4楼
具体没有规定的,但是按经验是不超过15m
lie1142_cn
2012年08月10日 15:42:17
5楼

15M是说的悬吊管大于15M要设置检查口,出户一般没那么长,距离墙3~5M应是最适宜的距离,对于重力管越长就越容易堵塞,,规范没有强制要求一定要多长,但是距离长了要加设检查口,在室外设置检查口是件很麻烦的事,不给自己将来找麻烦的话,按设计的思路走,管道过长改到地下室做悬吊管。要是完全按现场条件来,你做设计就是个失败了。。。
leao1225
2012年08月11日 09:01:49
6楼
嗯,排水管要尽快出户,尽量不要搞那么长的横管吧
duriantree
2012年08月11日 10:01:43
7楼
雨水管直接进排水沟就好,长一点也没关系,只要不至于因为太长、为了保证斜度而进不到水沟就好。
雨水是干净的,为什么要进井?