脱离民建 回归电力
qq_1425997869861
2015年03月16日 23:17:29
只看楼主

本人在上海工作,10年本科毕业,原先在发电设备国企做电气设计,工作了3年,但由于因为长期出差所以跳槽找工作,机缘巧合糊里糊涂的被一家民营建筑设计院招聘去做了建筑电气设计。一开始项目也蛮多的,工作环境也不错,我在业余时间把注册电气工程师的基础考试过了,可惜好景不长,本来想着今年考出专业在这家单位做到退休,但是在15年春节前被设计院通知裁员,整个建筑行业不景气,我才两年不到的建筑电气设计经验,经历的项目还非常少,一直找了1个月的工作都没设计院要我,一次又一次去面试,大多的结论都是工作经验很少不要,现在我也没底气谈工资要求,只要有设计院肯录用我,他们开多少钱我都干,即便这样工作还是遥遥无期,招聘网站上把所有的相关电气设计职位都投遍了,就是没回应,我感觉自己非常失败,也为当初自身的不成熟而后悔,早知道这样,呆在原单位好好做设计,现在也不会落到这步田地。虽说家里人嘴上不说,实际还是很担心的,3月份已经过了一半了,真不知道怎么办,请大神支个招。。。。。

本人在上海工作,10年本科毕业,原先在发电设备国企做电气设计,工作了3年,但由于因为长期出差所以跳槽找工作,机缘巧合糊里糊涂的被一家民营建筑设计院招聘去做了建筑电气设计。一开始项目也蛮多的,工作环境也不错,我在业余时间把注册电气工程师的基础考试过了,可惜好景不长,本来想着今年考出专业在这家单位做到退休,但是在15年春节前被设计院通知裁员,整个建筑行业不景气,我才两年不到的建筑电气设计经验,经历的项目还非常少,一直找了1个月的工作都没设计院要我,一次又一次去面试,大多的结论都是工作经验很少不要,现在我也没底气谈工资要求,只要有设计院肯录用我,他们开多少钱我都干,即便这样工作还是遥遥无期,招聘网站上把所有的相关电气设计职位都投遍了,就是没回应,我感觉自己非常失败,也为当初自身的不成熟而后悔,早知道这样,呆在原单位好好做设计,现在也不会落到这步田地。虽说家里人嘴上不说,实际还是很担心的,3月份已经过了一半了,真不知道怎么办,请大神支个招。。。。。

以上是我3月10日发表的帖子,在这里由衷的感谢那些鼓励我的大师们,有了你们的支持我感觉心情好多了~~~

现在已经有家电力总包单位要我了,虽然公司规模非常小,但是老板貌似后台关系很硬,很能接活,公司原本是个大的家族集团企业,现在老板准备自己出去接活单干,我被招进去谈的工资不是很高(税前5k),考虑到能够从投标,现场管理,成本控制,商务谈判,施工图设计这些方面学习更多的综合知识(由于公司太小,以上活可能都要干),所以感觉是个机会,先从最基本的做起,积累一定的能力和人脉,相信也能风声水起,大神们,你们怎么看像这样的工作机会呢???
免费打赏
yilingguoguo
2015年03月17日 09:20:26
2楼
恭喜你能找到还算不错的工作,加油呦
downloader99
2015年03月17日 09:21:31
3楼
好事情哦,好好干吧兄弟。:lol
沉没成本
2015年03月17日 09:22:08
4楼
大公司做人,小公司做事,有发展机会就行
victor米酱
2015年03月17日 09:33:24
5楼
加油。。。。。
卡卡西585
2015年03月17日 09:39:46
6楼
新公司是在哪?
彭大善人
2015年03月17日 09:42:15
7楼
近几年可能都是工程相关行业低谷,能稳定就不错 我现在都不敢乱跳,就几年的施工图经验
chengzhexin
2015年03月17日 09:42:52
8楼
恭喜恭喜,电气这行刚开始还是得积累知识和经验,萝卜干饭也得吃几年,加油。
开心老爸
2015年03月17日 09:59:50
9楼
呵呵,只要肯吃苦,不怕没工作
lingxuct
2015年03月17日 10:52:36
10楼

偶拼音没学好,看标题是“找到公主”? 本想祝贺,一看是“工作”!

这个工作很好,向老板学习,也能做成老板!!
co1425521053774
2015年03月17日 11:25:19
11楼
弱弱的问一句,你建筑电气干了俩年还有单位嫌你工作经验不够吗??我这边有个姐姐来了3年已经算总工了,小弟刚进建筑电气这一行,不是很了解