我和我的工作--一个毕业研究生的困惑
hbbdlaoma
hbbdlaoma Lv.3
2015年02月06日 15:14:35
只看楼主

每天怀着上坟的心情来上班,在单位度日如年,上班就是为了等待下班。 自己研究生毕业回到了本省的省院,自己研究生读的就很艰辛,本来以为自己上班了,自己就会过得好一点了。可是。。。。。 被分到单位是新成一个所,当时被分到这个所得时候就非常的失落。里面大多数是本科生,还有很多本三的学生,自己作为一个建筑老八校毕业的学生,本来心里就又一些不平衡。来了以后给一个11年大学毕业的本科生(自己11年大学毕业,14年研究生毕业)打下手,让我对我自己当年选择研究生产生了疑问???难道我当年辛辛苦苦考上研究生,家里又花这么多钱让我读研。自己的选择错了吗?

每天怀着上坟的心情来上班,在单位度日如年,上班就是为了等待下班。
自己研究生毕业回到了本省的省院,自己研究生读的就很艰辛,本来以为自己上班了,自己就会过得好一点了。可是。。。。。
被分到单位是新成一个所,当时被分到这个所得时候就非常的失落。里面大多数是本科生,还有很多本三的学生,自己作为一个建筑老八校毕业的学生,本来心里就又一些不平衡。来了以后给一个11年大学毕业的本科生(自己11年大学毕业,14年研究生毕业)打下手,让我对我自己当年选择研究生产生了疑问???难道我当年辛辛苦苦考上研究生,家里又花这么多钱让我读研。自己的选择错了吗?
现在自己不想在这个干了,可是自己刚刚毕业半年,一点经验都没有,怎么跳槽呢??
全所结构专业一共13个人,其中11个人都在忙着,只有自己一个人闲着,自已成为了一个闲人。本来打算是既然不给活就安心的看书,可是真的发生了这种情况,自己又看不下去,自己心里面万分着急,一点点看书的心情也没有。书看不下去,而又没有什么活。导致了度日如年。
不知道为什么自己会到这种地步呢??是自己有什么地方得罪主任工了吗??结构专业两个主任工,有一次来了请结构的副院长、院结构总工、所长、还有第一主任工,没有请第二主任工。难道是现在的第二主任工知道我没有请他了,第二主任工是个心胸及其狭窄的人。会不会是他知道了,对我的报复,现在的工程师第二主任工当的项目负责人,所以一点任务就没有给我。
自己出生农村,是一个本科老实的人,不太会说话,不太会拍领导的马屁!
本来刚刚进来的时候第一主任工和我是校友,对我还比较好。上来让我画墙,因为之前我没有在单位实习过,所以就问了他几个比较弱智的问题,可能导致了他对我的能力产生了怀疑,可是我真的是没有实习过啊。不知道自己怎么画啊,现在非常后悔自己当年上研究生的时候没有实习。后来就把我负责画的墙拿走不让我画了,以后我就一点点活也没有。知道后来才画过楼梯。
我该怎么走下一步呢??我是这样想的,自己毕竟在单位里面认识一个领导(关系很远很远),想让其出面给主任工说一说,但是怕其说重了,主任工就又会是觉得我拿领导在压他,怕他以后更不给我什么活了。在就是快要过年了,给主任工买点东西,讨好一下他。自己毕业半年本来就没有挣到什么钱,现在自己还要向外出钱,自然万分的不想,可以不这样也没有办法。谁让自己家里没有关系,又没有钱没有背景呢!!
不知道自己的这个办法可行吗??

免费打赏
豪情0530
2015年02月08日 16:50:59
12楼
顶起来,支持!
nvslch
2015年02月08日 20:39:41
13楼
馅饼钱自己挣,别等天上掉。
别以为自己是研究生高人一等,能创造效益的才是红人。
wx910011408
2015年02月08日 21:18:28
14楼
摆正心态lo.............................................
李小年
2015年02月08日 21:47:54
15楼
我只想 说,其实设计本科就够了
tjshilide
2015年02月08日 21:53:44
16楼
楼主千万不要急躁!结构设计很多时候讲经验,并不需要多高深理论!工作前两年你就当你是学徒,有的单位确实压抑。但只要活多就不怕不给你干,当然一开始就让你画墙确实不妥。应从简单的梁板开始。特别是你是老八校研究生,别人、自己对自己要求更高,压力更大。平时多参加集体活动,千万不要有丝毫老八校研究生的感觉。等你考过注册结构岩土再说。2015祝你走好!省院的机会应该蛮多。
qq_1423318051792
2015年02月08日 22:02:21
17楼
是今年的本科毕业生,做过几个小活,现在在考虑要不要考研,先沉下来看书吧,提高自身能力,需要的时候会一鸣惊人
hdcb550
2015年02月08日 23:53:42
18楼
兄弟,我10年毕业,做了两年施工,然后转的结构设计。建议你不要急,一步步来,一般都从楼梯开始,楼梯其实是很复杂的一个东西。
筑砼者
2015年02月09日 09:09:43
19楼
别做一个被歧视的研究生,学习,不一定要问,即使问也要经过思考,不一定要人带,只要你肯努力,没什么画不了的。。一个墙就把你难住了。。这是心态问题,要想学会画墙,有很多方法。其实画图不是设计的根本,虚心请教,认真对待每一次机会,才是最重要的。身为研究生,还想靠关系,悲哀........连研究生都要靠关系,以后国家还有希望么?
dengken205
2015年02月09日 09:14:05
20楼
不知道你是哪个地方的
但是觉得是不是过于看重什么关系了?请领导吃饭什么的有点过头了吧

其实重要的还是靠自己学习
hbbdlaoma
2015年02月09日 09:14:54
21楼
筑砼者 发表于 2015-2-9 09:09 别做一个被歧视的研究生,学习,不一定要问,即使问也要经过思考,不一定要人带,只要你肯努力,没什么画不 …谢谢你醍醐灌顶的指教。