在小设计院做设计
ty20090396
ty20090396 Lv.6
2015年02月05日 11:34:03
来自于桥梁工程
只看楼主

现在自己很困惑啊,在一家小的设计院做市政方面设计,看不到啥前途。公司里大部分都是和自己一样毕业没几年的人,看不到老人,不知道自己以后会发展的怎么?在小设计院工作几年之后能进大一点的设计院吗?望各位前辈指教

现在自己很困惑啊,在一家小的设计院做市政方面设计,看不到啥前途。公司里大部分都是和自己一样毕业没几年的人,看不到老人,不知道自己以后会发展的怎么?在小设计院工作几年之后能进大一点的设计院吗?
望各位前辈指教
a524098778
2015年02月05日 15:42:26
2楼
小设计院有小设计院的好处,做的东西一般比较杂,接触的东西比较全,只要你肯学,学的东西也多。过几年学的东西多了,可以选择跳槽,这就是为什么你们那里没有老人的原因。
qq_1411051449059
2015年02月05日 20:23:37
3楼
设计院比在工地好,不会那么累,加油吧
黑骨头
2015年02月06日 01:56:37
4楼
只要是搞设计,你在哪里都没前途。从政才有前途;P
xuduo1106
2015年02月06日 11:17:20
5楼
前面有位层主说得非常好,小设计院是杂而多,没有大设计院的精而尖,小设计院向大设计院跳槽比较难,大向小跳槽就比较容易。因此在小设计院里,最好还是要在多的基础上,向一个方向专业点,才能在以后的设计、开会中更有发言权。
飞天极舞
2015年02月08日 00:27:27
6楼
:lol私人设计院跳去地方事业设计院!
私人设计院做的基本是外面大院接的二手活,个个甲级,也没觉得有什么了不起!很多大院的活都是包给了私人单位做,但是私人老板喜欢拖欠工钱啊!
地方小设计院基本只做地方的事情,差不多地方垄断!活多而杂,做得也累死,但是每月都有钱发啊!毕竟那是单位的钱,有得发就发!
桥梁盛世
2015年02月27日 10:33:52
7楼
同意楼上美女
我的扬帆起航
2015年02月27日 14:08:38
8楼
只有从基础做起,把设计本领掌握好,这才是你眼下的根本努力所在。没有真本领到哪里多不行。有了本领到哪里都有用武之地,才能发展。
旭日东升
2015年02月27日 15:39:24
9楼
“师傅领进门,修行在个人”,这句话同样适合你。水平是学习提高的,经验是实践出来的,熟练是总结出来的,底气是锻炼出来的。
想到一个农民能造飞机上天,就不难了。
woshic2y
2015年02月28日 22:08:30
10楼
其实,都是挺迷茫的。
xuduo1106
2015年03月01日 13:09:13
11楼
xuduo1106 发表于 2015-2-6 11:17 前面有位层主说得非常好,小设计院是杂而多,没有大设计院的精而尖,小设计院向大设计院跳槽比较难,大向小 …谢谢晓晓布丁的恩赐