多层建筑的充实水柱一般都应大于12m吗?
zhanghui9828
2004年12月04日 16:15:56
只看楼主

在建规中,大多数建筑的每支消火栓的最小流量为5L/S,这样对应的水枪充实水柱的长度就应是12m,所以说多层建筑的充实水柱一般都不应小于12m。

在建规中,大多数建筑的每支消火栓的最小流量为5L/S,这样对应的水枪充实水柱的长度就应是12m,所以说多层建筑的充实水柱一般都不应小于12m。
老布什
2004年12月04日 17:21:22
2楼
不是吧,
wwjzyq2004
2004年12月04日 18:04:12
3楼
充实水柱除了看水量外,还要看建筑层高。
zhanghui9828
2004年12月04日 19:47:47
4楼
能不能具体说明理解错在那里呢?充实水柱的长度和层高有什么关系呢?
applan
2004年12月06日 09:35:17
5楼
我们设计需要的充实水柱长度是根据建筑最高层高和规范来确定的。不过楼主提到的问题以前还真没有注意过。要是按照流量来算的话,规范后面规定的充实水柱好象短了点,希望各路高手和专家提出宝贵意见啊!
prettypig
2004年12月06日 15:41:58
6楼
5L/S对应的充实水柱应该是11.31M,手册上可以查到的
而层高9M算下来充实水柱就是11.31M
在上海水枪的最小流量不得小于5所以充实水柱也不会出现7M或者10M
这是我的理解不知道对不对,请高手来指评
you-zi-ru-feng
2004年12月06日 18:42:32
7楼
根据建筑物的性质,规范里规定的相应每支水枪的最小出水量和充实水柱都是要同时保证的。
比如某建筑需要保证充实水柱10m,每支水枪最小出水量5L/s:
根据最小出水量5L/s算出水枪实际充实水柱11.4m〉10m,则根据水枪最小出水量进行水力计算合适。
另外某建筑最小出水量2.5L/s,充实水柱7m:
根据充实水柱7m算出水枪实际出水量3.78L/s〉2.5L/s,则根据充实水柱进行水力计算合适。
zhouchunjuan
2004年12月08日 11:01:05
8楼
同意7楼的见解。