空调供热管道采用无缝钢管还是镀锌钢管呢?
qq676569565
2015年02月01日 22:20:49
来自于采暖供热
只看楼主

在做一个项目,施工说明上写的空调管道全部采用无缝钢管,但以前的项目记得50以下的管道采用镀锌钢管,就在想这边的项目能不能小管径的也换为镀锌钢管,听上司说镀锌钢管比无缝钢管便宜。我想问镀锌钢管与无缝钢管怎么选取呢?有没有具体的规范要求,这两种规格的管利弊在哪里呢?

在做一个项目,施工说明上写的空调管道全部采用无缝钢管,但以前的项目记得50以下的管道采用镀锌钢管,就在想这边的项目能不能小管径的也换为镀锌钢管,听上司说镀锌钢管比无缝钢管便宜。我想问镀锌钢管与无缝钢管怎么选取呢?有没有具体的规范要求,这两种规格的管利弊在哪里呢?
勇者无疆
2015年02月02日 08:38:32
2楼
有钱就是任性。当然是无缝钢管好了
wangxueleiyy
2015年02月02日 08:55:09
3楼
蒸汽管道全用无缝钢管 水系统无缝钢管与镀锌钢管看系统承压能力
wu.ye
2015年02月03日 08:22:41
4楼
你是甲方还是乙方?
wu.ye
2015年02月03日 08:23:32
5楼
甲方就和设计商量,乙方就按图施工或与甲方商量
david200901050
2015年02月05日 08:26:04
7楼
蒸汽管道全用无缝钢管
shangguanzichen15
2015年02月05日 09:01:56
8楼
普通楼层压力不大情况下80以下(不包括80)可以用镀锌,80以上用无缝,超高层一般用无缝。
jickeyan
2015年02月09日 16:58:14
10楼
在日本只要是空调水系统全部使用焊接管,而且是薄壁焊接管。日本的规范焊接管承压是25KG/cm^2。

即使是高层建筑也是如此。香港沿用日本的做法。

我们国内的焊接管也称“水煤气”管。这种焊接管承压也是25KG/cm^2,应该可以使用在空调水系统。

但我们设计院很多认为承压高了要用无缝管,这是概念的错误。无缝管分结构管和流体管。如果是结构管,

生产检验是不考虑管内承压的,这种无缝管用在水系统不如水煤气管!流体管是承压管,造价很高,

应该用在蒸汽和压缩空气管道。讲到这里,请业内同行自己选择吧。
sqh0909022231
2015年02月10日 08:42:16
11楼
谢谢楼主的分享
guojunfeng321
2015年02月10日 15:56:44
12楼
这个要看你怎么沟通了,我们在北京的一个项目还全部采用焊管!
qq_1423037865957
2015年02月10日 16:56:37
13楼
设计规范上有。。图纸设计也会注明。。。