求教保护层厚度检测问题解决方法
桀烨
桀烨 Lv.10
2015年01月29日 10:45:46
来自于建筑施工
只看楼主

施工单位转发的钢筋保护层厚度检测报告,梁板均会出现超出最大允许偏差的情况 那想请教大家 一般是这么处理的 1.保护层厚度小的话 凿除部分后加钢筋网片补上 该方法合适吗?2.那要是保护层厚度过大的话 应该采用什么办法呢?保护层厚度过大(在保证整体高度不变的情况下) 有效高度就会减小 是不是应该复核梁板承载力3.是不是应该检测梁板的顶部保护层厚度?处理办法相似吗?先谢谢各位了

施工单位转发的钢筋保护层厚度检测报告,梁板均会出现超出最大允许偏差的情况
那想请教大家 一般是这么处理的
1.保护层厚度小的话 凿除部分后加钢筋网片补上 该方法合适吗?
2.那要是保护层厚度过大的话 应该采用什么办法呢?保护层厚度过大(在保证整体高度不变的情况下) 有效高度就会减小 是不是应该复核梁板承载力
3.是不是应该检测梁板的顶部保护层厚度?处理办法相似吗?
先谢谢各位了
wangjiyiok
2015年01月30日 09:29:37
2楼
一般情况下,保护层超出偏差,不需要处理,越处理越糟糕,除非拆了重来。

结构的实体结构一般总包会采取一些措施,懂吧。

有极端情况的话另说了。
桀烨
2015年01月30日 10:21:42
3楼
自己再顶一个
qq_1413507739172
2015年01月30日 11:59:53
4楼
帮顶同问~楼主辛苦~
yygzxth2006
2015年01月30日 13:45:50
5楼
1、梁板保护层厚度是有允许偏差范围的,个别超出偏差范围并不能就此判定为保护层厚度检测不合格,在《混凝土结构工程施工质量验收规范》(GB50204-2002)2011年版附录E第E.0.5条有规定。如下图所示:
2、梁板保护层检测一般只检测板底及梁底保护层厚度,很少有见检测顶部保护层厚的。
桀烨
2015年01月30日 14:57:45
6楼
yygzxth2006 发表于 2015-1-30 13:45 1、梁板保护层厚度是有允许偏差范围的,个别超出偏差范围并不能就此判定为保护层厚度检测不合格,在《混凝土 …要是不合格部分 应该采用什么办法处理呢?
量子
2015年01月30日 23:05:53
7楼
桀烨 发表于 2015-1-30 14:57 要是不合格部分 应该采用什么办法处理呢?检测方面的内容都是可以靠money来舒通的,不要用纯技术来对抗中国的国情,累死人的;