【每周交流会.3期】对新国标《建筑防排烟系统技术规范》的学习
ac—米兰
ac—米兰 Lv.18
2015年01月28日 16:10:00
来自于通风排烟
只看楼主

◆◆◆◆ 交流主题: 探讨: 对新国标《建筑防排烟系统技术规范》的学习探讨! 交流 内容 : 共同探讨 !共同学习! 本周交流主题,目的旨在让大家共同学习下新规范!对此规范有异议的地方可提出来共同讨论!:handshake :handshake

交流主题:

探讨:

对新国标《建筑防排烟系统技术规范》的学习探讨!

交流

内容

共同探讨 !共同学习!

本周交流主题,目的旨在让大家共同学习下新规范!对此规范有异议的地方可提出来共同讨论!:handshake :handshake

交流时间

一周,给大家提供互相交流的空间,

在这里

不分资历深浅,不分水平高低,只要有想法,都可以畅所欲言

一周后我会通过大家的讨论,和论坛里各位版主及网友商议,评出比较满意的回复,整理出来分享给大家~~共同学习,共同进步!

e88088d8eb439d35af73.pdf
427 KB
立即下载
ba8f2380d6dddbbe2384.pdf
9.1 MB
立即下载
ysccss
2015年01月29日 10:22:46
12楼
谢谢楼主提供的资料
仙鹤
2015年01月29日 10:28:29
13楼
3.1.2 建筑高度小于等于50m 的公共建筑、工业建筑和建筑高度小于等于100m 的住宅建筑,
当前室或合用前室采用机械加压送风系统,且其加压送风口设置在前室的顶部或正对前室入
口的墙面上时,楼梯间可采用自然通风方式
前室送风口的位置与楼梯间的通风方式有关,为何
仙鹤
2015年01月29日 10:31:27
14楼
楼主能否上传个条文说明
仙鹤
2015年01月29日 10:33:39
15楼
术语中防火阀的解释是否应还增加150度这个值
罗承武
2015年01月29日 11:05:41
16楼
请问你们平时都用双速风机吗?我对前室、楼梯间计算风量还是迷惑(按正压法,风速法,假设的着火层是几层?)计算出来后要校核高规里面的风量范围吗?,有出入啊。求指引。
仙鹤
2015年01月29日 11:06:28
17楼
4.3.11 排烟阀或排烟口的设置应符合下列要求:
1 排烟口应设在防烟分区所形成的储烟仓内;
2 走道内排烟口应设置在其净空高度的1/2 以上,当设置在侧墙时,其最近的边缘与
吊顶的距离不应大于0.5m;
最近边缘是什么意思?
河湟麒麟
2015年01月29日 11:12:37
18楼
防火分区的面积变大了,不超过2000平方米!
seven5797988
2015年01月29日 11:15:21
19楼
学习一下啊!!!
seven5797988
2015年01月29日 11:15:50
20楼
谢谢楼主了
zkan1314521
2015年01月29日 11:23:34
21楼
学习一下,刚接触暖通