建筑防排烟现在根据什么规范设计
暖通给排水牛犇
2017年05月26日 16:11:50
来自于通风排烟
只看楼主

建筑防排烟现在根据什么规范设计,《建筑设计防火规范》-2014中公布《建筑设计防火规范》-2006废止,而《建筑设计防火规范》-2014中只有说到设置防排烟系统的场所,没有具体设置的方法,而《建筑防排烟技术规程》还没正式发布,那现在如果设计防排烟的话根据那本规范?请高手指点迷津。

建筑防排烟现在根据什么规范设计,《建筑设计防火规范》-2014中公布《建筑设计防火规范》-2006废止,而《建筑设计防火规范》-2014中只有说到设置防排烟系统的场所,没有具体设置的方法,而《建筑防排烟技术规程》还没正式发布,那现在如果设计防排烟的话根据那本规范?请高手指点迷津。
lggufei
2017年05月26日 16:34:09
2楼
公安部有文件:设置不设置按新版“建规”,如何设置按旧版“建规”及“高规”。个人建议还应结合“烟规”报批稿,哪个严格按哪个来。
tx
2017年05月26日 17:02:50
3楼
公消[2015]98号-关于执行新版消防技术规范有关问题的通知
tx
2017年05月26日 17:03:25
4楼
关于执行新版消防技术规范
有关问题的通知

各省、自治区、直辖市公安消防总队,新疆生产建设兵团公安局消防局:
新版《建筑设计防火规范》(GB 50016-2014)将于今年5月1日起实施,其他新版消防技术规范也将陆续批准实施。为认真贯彻实施新版规范,现就有关事宜通知如下:
一、自新版规范实施之日起,新建、改建、扩建的建筑工程消防设计审核和消防验收,应执行新版规范。
二、新版规范实施之前,建设工程的消防设计已经公安机关消防机构审核合格或者备案的,可按原审核或者备案时适用的规范执行,但鼓励建设、设计、施工及使用单位积极采用新版规范。
三、鉴于新制订的《建筑防烟排烟系统技术规范》尚未批准发布,防烟排烟系统的设计与审核按照以下规定执行:防烟与排烟系统设置场所执行新版《建筑设计防火规范》(GB 50016-2014);其他具体系统设计仍执行《建筑设计防火规范》(GB 50016-2006)

及《高层民用建筑设计防火规范》(GB 50045-95)(2005版)的有关规定。

公安部消防局
2015年4月27日
暖通给排水牛犇
2017年05月27日 08:42:45
5楼
奥,知道了 谢谢
scutpaper
2017年06月07日 19:12:34
6楼
资料不错,谢谢楼主分享。。。
lisunbao
2017年06月09日 14:03:37
7楼
谢谢楼主,终于有个清楚的回答
暖通给排水牛犇
2017年06月14日 17:22:17
8楼
lisunbao 发表于 2017-6-9 14:03 谢谢楼主,终于有个清楚的回答不用谢,应该谢谢大神的解答
boyin99
2017年06月15日 12:56:39
9楼
谢谢楼主,终于有个清楚的回答
lylikun@co163
2017年06月25日 14:47:17
10楼
学习了,谢谢楼主。
小小兵
2017年06月26日 15:44:28
11楼
学习了,谢谢楼主。