【布丁话结构】热议紫晶酒店 又一脑洞大开的建筑提案?
晓晓布丁
晓晓布丁 Lv.16
2015年01月27日 10:36:23
只看楼主

小编我一看见这个方案,不知道应该是定义为一脑洞大开的建筑提案可能落地中国?还是充分取材于自然的建筑?各位网友们看见这个建筑想到了神马?没错就是在中国各个旅游景区十分常见的“珍稀藏品”紫水晶原石。(稍微的插一句话,建筑师你这么热性,考虑过我们做结构的吗?) 这是由荷兰NL建筑师的某连锁酒店的开发提案,“紫晶酒店”,它的设计形式源自于一个正规的宝石,一颗由各种紫水晶组成的宝石从中间被切成了两半,露出了看似自然的形式。在酒店内部,每个房间被放置在可以看见沿海地带的方位。据计划第一个紫晶酒店计划在海南北部的一个人工岛开发。随着时间推移,在世界各地的不同位置来构造。

小编我一看见这个方案,不知道应该是定义为一脑洞大开的建筑提案可能落地中国?还是充分取材于自然的建筑?各位网友们看见这个建筑想到了神马?没错就是在中国各个旅游景区十分常见的“珍稀藏品”紫水晶原石。(稍微的插一句话,建筑师你这么热性,考虑过我们做结构的吗?)

这是由荷兰NL建筑师的某连锁酒店的开发提案,“紫晶酒店”,它的设计形式源自于一个正规的宝石,一颗由各种紫水晶组成的宝石从中间被切成了两半,露出了看似自然的形式。在酒店内部,每个房间被放置在可以看见沿海地带的方位。据计划第一个紫晶酒店计划在海南北部的一个人工岛开发。随着时间推移,在世界各地的不同位置来构造。

设计的目的是促进宝石的愈合设计的目的是促进宝石的愈合

建筑看似被切成两半,里面露出了自然的状态

酒店内层由结晶结构构成

窗口由大角度的玻璃板形成

《布丁话结构》篇外语:单单从外形上看,建筑风格确实让人眼前一亮,很有审美感,建筑和结构本身就是相互依存的,所谓的求新颖,搞独特那都是建筑的事,但是也要想想如何和结构好好的沟通沟通,我想大家和我一样都很期待这颗“紫晶酒店 ”能够顺利的被建造,而不是建筑师一个美丽的设想。

免费打赏
hqinqifang
2015年01月27日 10:41:40
2楼
感谢楼主分享
威海冯
2015年01月27日 10:49:37
3楼
好有个性的设计啊~
风吹pp嘎嘎凉
2015年01月27日 10:50:20
4楼
这瓜 做的真奇葩
夜雨梧桐
2015年01月27日 10:51:34
5楼
设计师的创意不错
青青鸟
2015年01月27日 10:53:03
6楼
晕,木瓜切一半,你一半我一半,如何做结构·?
linderman2012
2015年01月27日 10:53:09
7楼
习近平说,不要搞奇奇怪怪的建筑?结构工程师说,建筑佬,你给我过来我保证不打死你!
wanglepcs
2015年01月27日 11:05:34
8楼
很漂亮,估计施工的话难度不小吧
雷文柏
2015年01月27日 11:41:41
9楼
烧钱
shixingshangjiang
2015年01月27日 11:51:29
10楼

好有个性的设计啊~