两台公变联络,是这样联络的吗?急~求大神回复!!!
shenjibaobao
2015年01月26日 17:02:51
只看楼主

概况:两台公变(500kva),是小区用电,因为入住率很低,用不了那么大,供电局为了减少电损,要求两台变压器低压联络!问题:1、联络柜e 是直接连在 进线柜A 吗? 2、会不会影响计量啊? 3、要在 进线柜A,计量柜B之间插多一个联络柜E吗?请有经验的大师指点迷津,谢谢!!!!

概况:两台公变(500kva),是小区用电,因为入住率很低,用不了那么大,供电局为了减少电损,要求两台变压器低压联络!
问题:1、 联络柜e 是直接连在 进线柜A 吗?
2、会不会影响计量啊?
3、要在 进线柜A计量柜B之间插多一个 联络柜E吗?
请有经验的大师指点迷津,谢谢!!!!

免费打赏
cz13306196492
2015年01月31日 11:00:46
42楼
sunshinegyu 发表于 2015-1-27 09:38 谢什么呢?我怎么看到两个 进线柜A,什么意思,没有明白。。。。:lol:lol:lol:lol,老眼昏花
huiyuanjianli
2015年02月02日 17:36:56
44楼
把联络柜e跟这边最后一台出线柜连,一方面这是常规做法,另一方面这样距离也近
呆呆123
2015年02月04日 07:57:49
45楼
学习学习学习
liu583829685
2015年02月04日 09:18:28
46楼
长见识!!!!!!!!
hongbo5588
2015年02月04日 10:31:49
47楼
很简单的联络,搞得这么多人在纠结,也是醉了。
学无止境369
2015年02月05日 08:30:06
48楼
最常规的两路电源+联络柜的电气设计,如果两个变压器满足并联运行的条件,也可以并联运行(具体需满足当地供电部门的要求),如果低压侧负荷较小,可以停掉一台变压器,合上低压联络开关,用一台变压器带动全部低压负荷。
wenjianvip
2015年02月05日 11:49:41
49楼
个人想法:1、这种连接方法只能说实际有这么做的,我也这么做过,但是是不符合规范和操作规程的,我们当地电业局是不允许的
2、如果是电业局这么做,应该没问题,嘿嘿,人家自己负责吗
原因如下:1、如果是新建小区,再定做箱变之前设计上就设计考虑这方便的连接方式,特别是连锁装置防止两台变压器误操作并联运行引起事故,那就没问题。
2、估计大多是是没考虑上面说的连锁保护装置,1)如一楼所说,那你的B联络柜的断路器应该按A箱变的计算负荷来选择,2)考虑A的进线柜是低压侧的总开关,内部及仪器接线繁多,所以不建议B的联络线进A的进线柜,只要接上A的低压出线母排上即可(违反规范哟),提前在做箱变时在A的低压出线母牌上预留接线孔或端子,这样再把A的高压进线开关,高压受总,及低压受总全部断开,并设禁止合闸的警示标志,应该就相比安全啦,等于是B箱变联通A箱变的低压一起供电,且A高压侧及低压受总开关都做了防止A箱变误操作合闸送点的措施。
这次可以了
2015年02月06日 11:16:15
50楼
路过学习下
co1423213461223
2015年02月09日 11:07:48
51楼
直接连到另套低压输出母排上! 两个进线和联络做好互锁!不就解决了!
太白云渡
2015年02月13日 16:11:04
52楼
不能接在A柜,其他都可以,但不建议放在计量柜。