国标中主母线,配电母线的意思
lbx8643012
lbx8643012 Lv.4
2015年01月22日 09:13:37
只看楼主

请问哪个是配电母线,哪个是主母线,进线单元,出线单元。国家标准:主母线的含义是:连接一条或几条配电母线和进线、出线单元的母线。 配电母线的含义是:一个框架单元内的母线,它连接到主母线上,并由它向出线单元供电。 进线单元:通过它把电能送到成套设备中去的一种功能单元 出线单元:通过它把电能输送给一个或多个出线电路的一种功能单元

1.jpg请问哪个是配电母线,哪个是主母线,进线单元,出线单元。
国家标准:主母线的含义是:连接一条或几条配电母线和进线、出线单元的母线。
配电母线的含义是:一个框架单元内的母线,它连接到主母线上,并由它向出线单元供电。
进线单元:通过它把电能送到成套设备中去的一种功能单元
出线单元:通过它把电能输送给一个或多个出线电路的一种功能单元

免费打赏
花山石
2015年01月22日 09:45:19
2楼
TMY-3(60X6)是主母线,TMY-3(40X10)是配电母线。进线单元和出线单元我的理解是柜子
lbx8643012
2015年01月22日 14:47:33
3楼
花山石 发表于 2015-1-22 09:45 TMY-3(60X6)是主母线,TMY-3(40X10)是配电母线。进线单元和出线单元我的理解是柜子主母线和你看法一致,但是配电母线我的理解反而是出线回路TMY-30X5和它上端的TMY-3(60X6)这两个分不清哪一个
花山石
2015年01月22日 16:34:32
4楼
有梦就好 发表于 2015-1-22 14:47 主母线和你看法一致,但是配电母线我的理解反而是出线回路TMY-30X5和它上端的TMY-3(60X6)这两个分不清哪一 …我觉得出了最上面的TMY-3(60X6)是主母线,其余的都是配电母线
co1460895220129
2016年07月26日 11:32:18
5楼
主母线的含义是:连接一条或几条配电母线和进线、出线单元的母线。
配电母线的含义是:一个框架单元内的母线,它连接到主母线上,并由它向出线单元供电。
根据定义,配电母线连着主母线,主母线连着一根或多根配电母线,此处只有一根配电母线
所以配电母线是TMY-3(40X10)