几本规范上看到的关于室外消火栓、水泵接合器的条文
青春年少
青春年少 Lv.12
2015年01月13日 13:56:03
只看楼主

本帖最后由 青春年少 于 2015-1-13 13:56 编辑 几本规范上看到的关于室外消火栓、水泵接合器的条文建筑设计防火规范8.2.8 室外消火栓的布置应符合下列规定:4 室外消火栓的保护半径不应大于150m;在市政消火栓保护半径150m 以内,当室外消防用水量小于等于15L/s 时,可不设置室外消火栓;5 室外消火栓的数量应按其保护半径和室外消防用水量等综合计算确定,每个室外消火栓的用水量应按10~15L/s 计算;与保护对象的距离在5~40m 范围内的市政消火栓,可计入室外消火栓的数量内;

几本规范上看到的关于室外消火栓、水泵接合器的条文

建筑设计防火规范

8.2.8 室外消火栓的布置应符合下列规定:
4 室外消火栓的保护半径不应大于150m;在市政消火栓保护半径150m 以内,当室外消防用水量小于等于15L/s 时,可不设置室外消火栓;
5 室外消火栓的数量应按其保护半径和室外消防用水量等综合计算确定,每个室外消火栓的用水量应按10~15L/s 计算;与保护对象的距离在5~40m 范围内的市政消火栓,可计入室外消火栓的数量内;

8.4.2.5消防水泵接合器应设置在室外便于消防车使用的地点,与室外消火栓或消防水池取水口的距离宜为15~40m。

高层民用建筑设计防火规范

7.3.6 室外消火栓的数量应按本规范第7.2.2条规定的室外消火栓用水量经计算确定,每个消火栓的用水量应为10~15L/s。
室外消火栓应沿高层建筑均匀布置,消火栓距高层建筑外墙的距离不宜小于5.00m,并不宜大于40m;距路边的距离不宜大于2.00m。在该范围内的市政消火栓可计入室外消火栓的数量。

消防给水及消火栓系统技术规程

5.4.7 水泵接合器应设在室外便于消防车使用的地点,且距室外消火栓或消防水池的距离不宜小于 15m ,并不宜大于 40m 。

6.1.5 市政消火栓或消防车从消防水池吸水向建筑供应室外消防给水时,应符合下列规定:
供消防车吸水的室外消防水池的每个取水口宜按一个室外消火栓计算,且其保护半径不应大于 150m 。
距建筑外缘 5m ~ 150m 的市政消火栓可计入建筑室外消火栓的数量,但当为消防水泵接合器供水时,距建筑外缘 5m ~ 150m 的市政消火栓可计人建筑室外消火栓的数量。
当市政给水管网为环状时,符合本条上述内容的室外消火栓出流量宜计人建筑室外消火栓设计流量;但当市政给水管网为枝状时,计入建筑的室外消火栓设计流量不宜超过一个市政消火栓的出流量 。
c181719653
2015年01月13日 14:17:13
2楼
楼主有心了
小小菲菲
2015年01月14日 09:16:20
3楼
进来学习学习,谢谢楼主
bjyj2015
2015年01月14日 10:46:06
4楼
好的,感谢楼主的习性分享