JCCAD中基床系数有何意义,为什么填20000时候需要附加钢筋,填200000又不需要附加了
土木结构
土木结构 Lv.17
2015年01月11日 20:27:56
只看楼主

JCCAD中基床系数有何意义,为什么填20000时候需要附加钢筋,填200000又不需要附加了 这个基床系数地勘单位从来没有提供 设计该如何选取 求高手或者版主解答

JCCAD中基床系数有何意义,为什么填20000时候需要附加钢筋,填200000又不需要附加了 这个基床系数地勘单位从来没有提供 设计该如何选取 求高手或者版主解答
鹅公岩大桥
2015年02月06日 12:50:06
12楼
顶楼主顶楼主
haikuotiankong126
2015年02月13日 09:28:32
13楼
学习了,非常感谢
lzh201135
2015年02月15日 20:01:38
14楼
一般是填的20000吧
zhaochong91
2015年09月28日 16:09:00
15楼
achinerylizer 发表于 2015-1-23 16:06 以下属个人观点:其实这个问题不算是个问题,之所以迷茫不是因为这个基床系数的本身数值,而是确定这个系 …有一点个人小小的意见不一样,这个基床反力系数K值他应该不是一个定值的 虽然原理是弹簧刚度,但土体不是一个线性材料,这个系数是你实际情况下产生了多少变形来反算这个时候的基床刚度K值。所以能够怎样准确 或者说更接近的算出他的实际沉降再反过来反算的基床系数才是与实际情况更为接近的,然后再算出相应配筋就是符合实际情况的。然后对于这个K值影响大不大的问题,个人觉得它不是一个很敏感的系数,他的变化浮动对于软件的配筋计算不会又很敏感的反应,但对于我们结构计算应理论上以追求实际情况为好。然后对于楼主那个配筋影响我们可以做到自己心里大概有数,本人层看到过一些相关的书籍上说过,目前软件对筏板极软的原理与实际情况出入还是很大的,有研究机构曾对大量的筏板基础的应力进行了检测 ,发现其中钢筋发挥的应力 不到其抗拉强度的50%甚至很多不到20%。所以 对于配筋不必过于纠结 。个人观点欢迎交流!
zhaochong91
2015年09月28日 16:09:33
16楼
有一点个人小小的意见不一样,这个基床反力系数K值他应该不是一个定值的 虽然原理是弹簧刚度,但土体不是一个线性材料,这个系数是你实际情况下产生了多少变形来反算这个时候的基床刚度K值。所以能够怎样准确 或者说更接近的算出他的实际沉降再反过来反算的基床系数才是与实际情况更为接近的,然后再算出相应配筋就是符合实际情况的。然后对于这个K值影响大不大的问题,个人觉得它不是一个很敏感的系数,他的变化浮动对于软件的配筋计算不会又很敏感的反应,但对于我们结构计算应理论上以追求实际情况为好。然后对于楼主那个配筋影响我们可以做到自己心里大概有数,本人层看到过一些相关的书籍上说过,目前软件对筏板极软的原理与实际情况出入还是很大的,有研究机构曾对大量的筏板基础的应力进行了检测 ,发现其中钢筋发挥的应力 不到其抗拉强度的50%甚至很多不到20%。所以 对于配筋不必过于纠结 。个人观点欢迎交流!
结构生活
2015年11月04日 09:15:50
17楼
我们一般是通过沉降反算这个数值
bikaqiu06
2015年11月05日 08:38:58
18楼
基床系数越大表示基础越好,基础变形小,因此配筋就小

大陆也有海: 基床系数是地基的值吧,楼主应该是表达基床系数越大表示地基越好吧。

mayunjun
2015年11月05日 14:41:24
19楼
基床系数越大说明地基越好(土的压缩性就越小),对于桩基和独立基础的计算结果影响较小,但对于弹性地基梁影响就很大了(对弹性地基梁的配筋和地基应力分布影响都很大),在计算弹性地基梁时基床系数必须合理选取,对无桩基的筏板基础也应合理选取基床系数。
ms2013
2015年11月06日 09:12:48
20楼
一般都是根据工程经验和地勘取值
haha7322
2015年12月04日 22:53:41
21楼

就是地基土的刚度。