关于电梯荷载的问题
flykissinger
2015年01月04日 17:15:28
只看楼主

本帖最后由 flykissinger 于 2015-1-4 17:17 编辑 我最近看了一份电梯厂家提供的资料,电梯在电梯机房的做法是:设置钢梁承受电梯运行荷载,这个钢梁两端支撑在混凝土梁上产生两个支座反力R1=50KN,R2=80KN;然后在轿厢中间有一个集中力为P1=90KN;最后要求在机房顶面设置吊钩不小于30KN。所以这个电梯在运行时的总支反力为R1+R2+P1=220KN。但是我大概估算了一下电梯运行的总重量如下:

我最近看了一份电梯厂家提供的资料,电梯在电梯机房的做法是:设置钢梁承受电梯运行荷载,这个钢梁两端支撑在混凝土梁上产生两个支座反力R1=50KN,R2=80KN;然后在轿厢中间有一个集中力为P1=90KN;最后要求在机房顶面设置吊钩不小于30KN。

所以这个电梯在运行时的总支反力为R1+R2+P1=220KN。

但是我大概估算了一下电梯运行的总重量如下:
轿厢自重:10KN;核定载重:10KN(实际电梯资料上核定载重是8KN);对重锤:15KN;其他设备:10KN。
以上合计的运行总重量为45KN,远远小于总支座反力220KN。
就算算上动力系数取2.0(这个系数是随意估算的,不知道是否合适),也不过才90KN。

电梯厂家提供的220KN的总支座反力怎么计算出来的呢?
免费打赏
葉homy
2020年04月26日 16:37:53
12楼

我也想问这个问题,我的支座反力和你大致差不多,吊钩也是30KN。这些反力有些是管井的吊索的拉力,但是我的这个单纯两边的支座反力加起来也有120KN了,是远远大于我输入的7kn的面活荷载,就算是输10KN也不够。求问是怎么去复核计算这个电梯的反力的。

wx_1618733511767
2021年04月18日 16:16:49
13楼

R1、R2(如果有的话还有个R3)才是总量下的几个反力,吊钩是安装设备时用的,中间P1应该是底坑缓冲器对底坑的反力(如果配重下有缓冲器应该还有个P2),所有力不是一回事就不能这样加一起啊

boxin0724
2022年03月19日 20:53:23
14楼

最近也有这疑问 电梯提供的是标准值还是设计值