求教,混凝土柱里有蛇皮袋怎么办
haolinyang
haolinyang Lv.2
2015年01月04日 11:46:44
来自于建筑施工
只看楼主

各位前辈好,我是甲方单位的一名代表,现在刚工作两年多,比较缺少现场经验。施工单位浇筑混凝土时很不小心,现在混凝土柱里三处有蛇皮袋,而且有一根柱里有两个袋子。见下图。现在我们应当如何处理?是否应当罚款?这个混凝土能凿掉吗,工艺上应该如何处理?这个袋子会影响结构安全吗?需要找什么部门的人来鉴定吗?小弟谢谢各位前辈,恳请赐教。

各位前辈好,我是甲方单位的一名代表,现在刚工作两年多,比较缺少现场经验。
施工单位浇筑混凝土时很不小心,现在混凝土柱里三处有蛇皮袋,而且有一根柱里有两个袋子。见下图。
现在我们应当如何处理?是否应当罚款?这个混凝土能凿掉吗,工艺上应该如何处理?这个袋子会影响结构安全吗?需要找什么部门的人来鉴定吗?
小弟谢谢各位前辈,恳请赐教。

免费打赏
diabloboy521
2015年01月05日 09:29:14
13楼
先下发通知单,然后要求施工单位进行剔凿,看看内部的情况!
假如只是表面,那就算了,罚款意思意思就行了!
假如深入较多,而且混凝土质量有问题的话,就看你们甲方书面意思了,往大了玩的话,就找加固公司,往小了干的话,就是施工单位出修补方案,或者用高强细石混凝土,或者是灌浆料!
当然,考虑不良后果的话,现场最后还是回顶下!
chyw19900817
2015年01月05日 09:32:43
14楼
建议凿除,用高一个等级的砼密封
撒思开库
2015年01月05日 09:56:15
15楼
这有可能是木工封模的时候为了堵缝用的蛇皮口袋封堵,其实影响也不是很大,凿出来修补上就行了,毕竟蛇皮口袋只占用了那么一点点小空间,这就相当于浇筑砼时封模没有封好,导致局部漏浆而形成蜂窝或空洞是一个道理,不用大惊小怪
kv123
2015年01月05日 10:08:07
16楼
撒思开库 发表于 2015-1-5 09:56 这有可能是木工封模的时候为了堵缝用的蛇皮口袋封堵,其实影响也不是很大,凿出来修补上就行了,毕竟蛇皮口 …真是笑话了,这还叫“不用大惊小怪”,可见你们施工管理是什么情况了
甲方施工员
2015年01月05日 10:14:59
17楼
封模前 没检查

按照地板的建议 处理
haolinyang
2015年01月05日 10:22:21
18楼
罚款力度大概多少,监理和施工单位都要罚的吧?
haolinyang
2015年01月05日 10:30:43
19楼
diabloboy521 发表于 2015-1-5 09:29 先下发通知单,然后要求施工单位进行剔凿,看看内部的情况!假如只是表面,那就算了,罚款意思意思就行了 …我们想罚监理和施工单位,请问罚款力度大概多少
zmjazxw
2015年01月05日 10:59:35
20楼
工程验收有问题,应凿开视情况处理。
renreiconan
2015年01月05日 11:38:25
21楼
这柱子有多宽?蛇皮袋有15CM的话凿出来,进一步修补问题应该不大
fjchum
2015年01月05日 12:10:21
22楼
柱脚封堵缝隙这样的做法太随意了。吃进柱断面15公分的话,是很严重了,必须将该部位打掉重新浇筑高一等级的微膨胀砼。