变压器并联运行
sxtzy
sxtzy Lv.2
2004年12月03日 16:51:03
来自于变压器
只看楼主

各位师付,我是一个新入行的新兵,我想请教一下我们单位新配电室是三台变压器并联运行,刚刚送电,我想请教各位师付除去正常注意的之外还应注意什么,特别是三台变压器并联运行我以前没有搞过,谢谢!!

各位师付,我是一个新入行的新兵,我想请教一下我们单位新配电室是三台变压器并联运行,刚刚送电,我想请教各位师付除去正常注意的之外还应注意什么,特别是三台变压器并联运行我以前没有搞过,谢谢!!
免费打赏
nlb
2004年12月03日 18:29:28
2楼
并联运行的变压器容量是多少?
sxtzy
2004年12月03日 19:36:41
3楼
三台变压器容量全是1250A
nlb
2004年12月03日 20:08:48
4楼
这样大容量的变压器最好分列运行,否则短路电流太大.如一定要并列运行,应校验电器的动、热稳定及分断能力。
为什么要并列运行?
sxtzy
2004年12月03日 21:02:07
5楼
我们新配电室供的八座六层的宿舍楼(已送电),一座十八层的办公楼(正在施工),而且低压负荷安排很不合理,三台变压器输出通过联络柜联起来工作,主要负荷在后面几个柜子里。

如何注意动、热稳定及分断能力。

请多多指教!!
nlb
2004年12月03日 21:20:00
6楼
原设计是否是三台变压器并列运行的?如果不是,选用的电气元件有可能不能满足要求.
ykxzj
2004年12月03日 22:08:29
7楼
看一下配电室内与母线相联的所有断路器的分断能力.如三台同时并联运行,分断能力不能小于100KA
大鼻山
2004年12月04日 14:36:49
8楼
三台1250变压器并联,正常运行固然没问题,但是一旦发生母线短路故障,你就等着玩完吧——机毁屏亡,哈哈!

在本地(深圳),供电局是禁止用户变压器并联运行的;不同变压器之间必须设置电气连锁,避免并列运行。
bloodbone
2004年12月04日 15:05:04
9楼
是呀,大部分地区的供电局都有规定的吧,不允许并联运行的。
yjig
2004年12月05日 16:32:55
10楼
可以并列运行,但必须满足下列三个条件:
1.接线组别相同。
2.变比相同(允许±5%的差值)。
3.短路电压相同(允许±10%的差值)。
除此而外,并列运行的变压器的容量比不宜超过3:1。
大鼻山
2004年12月05日 16:35:18
11楼

呵呵。还是从头看帖吧