室外电缆布置求助
ls1208
ls1208 Lv.2
2014年12月25日 17:23:31
只看楼主

本人现在在帮一个改造的办公室做配电设计,老建筑了,电力井不能用了,需要从建筑物外边引来电缆供电。办公室在四楼,低压室在另一栋楼的二楼,间隔距离水平是70m左右,垂直10m左右,建筑物背面侧有雨台,公司的师傅说就从雨台里面走线就可以了,我看了下,里面是有几条电缆,看着里面太潮湿了,完全达不到安全嘛,准备从雨台的边缘上有向上的砖砌栏敷设,砖砌栏宽度大概150MM左右,穿管或通过线槽把电缆引来,然后穿钢管垂直引上来,电缆选两条95的。

本人现在在帮一个改造的办公室做配电设计,老建筑了,电力井不能用了,需要从建筑物外边引来电缆供电。
办公室在四楼,低压室在另一栋楼的二楼,间隔距离水平是70m左右,垂直10m左右,建筑物背面侧有雨台,公司的师傅说就从雨台里面走线就可以了,我看了下,里面是有几条电缆,看着里面太潮湿了,完全达不到安全嘛,准备从雨台的边缘上有向上的砖砌栏敷设,砖砌栏宽度大概150MM左右,穿管或通过线槽把电缆引来,然后穿钢管垂直引上来,电缆选两条95的。
下面有几个不明白的地方,请帮我解答下。
1、是穿管还是用线槽好些呢?
2、因为是露天的,假如我选择穿管的话,是穿钢管还是PVC管,哪种类型好些呢,主要是担心生锈、老化

免费打赏
qq_1419155301622
2014年12月25日 20:34:48
2楼

有专用的玻璃钢电缆保护管,抗腐不老化,施工方便,比钢管要便宜,另电缆是不怕潮湿的
dd5211314
2014年12月25日 21:47:06
3楼
我建议用线槽,施工方便,
ls1208
2014年12月26日 08:51:47
4楼
何跃进 发表于 2014-12-25 20:34 有专用的玻璃钢电缆保护管,抗腐不老化,施工方便,比钢管要便宜,另电缆是不怕潮湿的谢谢啦,长知识了
ls1208
2014年12月26日 08:52:46
5楼
dd5211314 发表于 2014-12-25 21:47 我建议用线槽,施工方便,垂直距离有点高,自己公司的施工队,担心不好施工
lingxuct
2014年12月26日 15:01:25
6楼
“楼有点高担心不好操作”,担心是多余的,偶这一座120米高的火炬上要装电打火和燃烧检测的高压电缆和控制电缆,也一样装上去了!

大柳树
2014年12月26日 15:24:01
7楼
建议用线槽,施工方便
chenshanwei2010
2014年12月26日 17:29:45
8楼
呵呵 路过学习一下下的啦