为什么要设商业备用照明箱?
西部龙
西部龙 Lv.8
2014年12月25日 16:56:31
只看楼主

看到一个图纸。是一个大型商业,其门厅、营业厅的照明是算作一级负荷的。但不明白的是:为什么设有商业照明箱,又设有商业备用照明箱?(其中商业照明箱,是三级负荷,而商业备用照明箱,是双电源供电)是不是说:商业照明箱,是平时给商铺供电的?而商业备用照明箱:是停电情况下供电的?但这样的话,那直接用一个箱子,然后双电源不就可以了吗?干嘛还要一个备用的箱子,然后再双电源呢?不了解大商业里面应该怎么做?

看到一个图纸。是一个大型商业,其门厅、营业厅的照明是算作一级负荷的。
但不明白的是:为什么设有商业照明箱,又设有商业备用照明箱?(其中商业照明箱,是三级负荷,而商业备用照明箱,是双电源供电)
是不是说:商业照明箱,是平时给商铺供电的?
而商业备用照明箱:是停电情况下供电的?
但这样的话,那直接用一个箱子,然后双电源不就可以了吗?干嘛还要一个备用的箱子,然后再双电源呢?

不了解大商业里面应该怎么做?
免费打赏
miaozq86
2014年12月25日 17:58:33
2楼
大型商业的营业厅照明是二级负荷啊,备用照明才是一级负荷,仅仅是照明而已,其余插座的就都是三级了
miaozq86
2014年12月25日 18:02:33
3楼
我建议除了普通照明箱,再来一路单电源的照明箱就行,然后交叉供电
西部龙
2014年12月29日 09:08:44
4楼
楼上交叉供电是什么意思?
chengzhexin
2014年12月29日 09:40:38
5楼
先看看民规里商业照明的负荷等级,有无备用照明的要求。现在很多外资顾问的做法都很妖的,办公都要设柴发应急电源,他们觉得 可靠性上去了。
zfhwlr
2014年12月29日 16:00:28
6楼

呵呵,猜测备用照明就是应急照明,应急照明可以平消兼用,也可单独消防用。
西部龙
2014年12月30日 09:52:18
7楼
有没有商业建筑的规范中关于这一块的要求?
cmingy
2017年09月07日 23:36:18
8楼
miaozq86 发表于 2014-12-25 18:02 我建议除了普通照明箱,再来一路单电源的照明箱就行,然后交叉供电 如果普通照明是二级负荷了,这个备用照明怎么设计?二级负荷双回路供电到照明箱,这个照明箱能满足备用照明不?谢谢··