剪力墙下平板式筏板基础的冲切验算问题。
mcshannon
mcshannon Lv.4
2014年12月22日 11:44:44
只看楼主

请教各路大神剪力墙下平板式筏板基础的冲切验算问题。根据混凝土规范以及地基规范中给出的公式,只有柱下筏板基础的抗冲切验算公式,以及梁式筏板的抗冲切验算公式。但是剪力墙下平板式筏板冲切验算还有些不明白的东西,比如各墙肢下筏板的冲切问题,具体应该如对集中力进行取值,是按照柱下冲切那样的分段进行集中力取值,还是按照类似梁筏的进行集中力取值。我知道YJK有验算筏板抗冲切的功能,但是本人目前只有PKPM软件,在PKPM中只能进行冲切验算是否满足要求但是无法出计算书,所以最近查了很多资料,只是初步了解了冲切验算的一些基本的东西,具体墙下筏板如何进行冲切验算,还请各路大神多多指教。

请教各路大神剪力墙下平板式筏板基础的冲切验算问题。根据混凝土规范以及地基规范中给出的公式,只有柱下筏板基础的抗冲切验算公式,以及梁式筏板的抗冲切验算公式。但是剪力墙下平板式筏板冲切验算还有些不明白的东西,比如各墙肢下筏板的冲切问题,具体应该如对集中力进行取值,是按照柱下冲切那样的分段进行集中力取值,还是按照类似梁筏的进行集中力取值。我知道YJK有验算筏板抗冲切的功能,但是本人目前只有PKPM软件,在PKPM中只能进行冲切验算是否满足要求但是无法出计算书,所以最近查了很多资料,只是初步了解了冲切验算的一些基本的东西,具体墙下筏板如何进行冲切验算,还请各路大神多多指教。
免费打赏
llc524197412
2014年12月22日 12:39:11
2楼
不管怎么样,你按照冲切锥体来计算,同时考虑弯矩的影响就没问题了
水岸轻烟
2014年12月22日 12:56:55
3楼
可以参考地基规范8.4.8取值
设计小兵
2014年12月22日 14:10:14
4楼
剪力墙,尤其是带翼缘的,其冲切破坏椎体很难确定,请高手解惑。谢谢
mcshannon
2014年12月22日 14:40:19
5楼
xpy1101 发表于 2014-12-22 14:10 剪力墙,尤其是带翼缘的,其冲切破坏椎体很难确定,请高手解惑。谢谢同问,就是这个冲切椎体非常难确定,这个问题才会是复杂的,请各路大神指点。
nibadaner
2014年12月22日 14:54:48
6楼
虽然不知道你们在说什么,但是感觉你们好牛逼!
lplsunny
2014年12月23日 08:32:59
7楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
fuyuan1989
2014年12月23日 08:57:45
8楼
xpy1101 发表于 2014-12-22 14:10 剪力墙,尤其是带翼缘的,其冲切破坏椎体很难确定,请高手解惑。谢谢太不容易了
清开灵
2014年12月23日 09:00:27
9楼
水利水电工程施工手册_第5卷_施工导截流及度汛
刘士军
2014年12月23日 09:07:18
10楼
路过,查资料
偷地雷的
2014年12月23日 09:21:26
11楼
呵呵,短墙肢的确实可以确定计算(同柱),但带翼缘的L或特型的确实不好办,个人一般就是找最不利最有代表的计算,那其他的也就ok;、