钢筋工程施工方案
筑城
筑城 Lv.18
2014年12月19日 22:58:36
来自于建筑施工
只看楼主

本工程地上为1#楼~14#楼,总建筑面积为249686.4㎡,1#-4#楼30层,5#、8#楼25层,6#楼19层,7#楼11层,9#楼为25层。基础结构形式为预应力混凝土管桩+筏板基础,主体结构形式为钢筋混凝土剪力墙结构,楼板结构形式为钢筋砼现浇楼板。

本工程地上为1 # ~14#楼,总建筑面积为249686.4㎡, 1#-4# 楼30层,5#、8#楼25层,6#楼19层,7#楼11层,9#楼为25层。 基础结构形式为 预应力混凝土管桩+筏板基础, 主体结构形式为 钢筋混凝土剪力墙结构, 楼板结构形式为 钢筋砼现浇楼板。
613e52c88a695592a22a.rar
336 KB
立即下载
筑城
2014年12月19日 23:01:58
2楼

1 编制依据
2 工程概况
3 施工部署... 6
3.1施工任务及工期要求... 6
3.2劳动力组织及职责分工... 6
3.2.1 施工组织... 6
3.2.2 任务划分... 6
3.2.3组织协调及劳动力安排... 6
3.3施工流水段的划分... 7
4 施工准备... 8
4.1技术准备... 8
4.2生产准备... 8
4.2.1工序交接... 8
4.2.2机具准备... 9
4.2.3材料准备... 9
5 具体施工方法及措施... 10
5.1钢筋工程管理体系图... 10
5.1.1钢筋工程流程控制图... 10
5.1.2钢筋工程工作流程图... 10
5.2钢筋原材进场、验收... 11
5.3钢筋的存放... 12
5.4试验要求... 12
5.4.1一般钢筋的试验要求... 12
5.4.2电渣压力焊试验要求... 13
5.4.3直螺纹连接试验要求... 13
5.5钢筋制作加工... 14
5.5.1钢筋的配料... 14
5.5.2钢筋的调直... 15
5.5.3钢筋的切断... 15
5.5.4钢筋的弯曲... 15
5.6钢筋的绑扎与安装... 16
5.6.1准备工作... 16
5.6.2基础底板钢筋绑扎... 16
5.6.3柱钢筋绑扎... 17
5.6.4墙钢筋绑扎... 17
5.6.5梁钢筋绑扎... 20
5.6.6板钢筋绑扎... 22
5.6.7楼梯钢筋绑扎... 24
5.7钢筋的连接... 24
5.7.1钢筋直螺纹连接... 24
5.7.2电渣压力焊钢筋连接... 28
5.8预留钢筋的留置... 31
5.9钢筋搭接和锚固长度... 31
6.质量要求及保证措施
7.成品保护措施
8.安全文明施工... 43
8.1 钢筋绑扎、安装安全施工... 43
8.2钢筋制作安装安全技术措施... 43
8.3消防保卫... 44
8.3.1 消防措施... 44
8.3.2 防止扰民措施... 45

lzt666666
2015年02月19日 15:33:03
8楼
感谢楼主了,下载收下了共同学习增长知识和经验。
与我无缘的你
2015年02月19日 18:46:18
9楼
很好的资料
huyongbo0110
2016年04月12日 15:38:02
10楼
学习学习,谢谢楼主分享
zycaiwd
2016年04月12日 18:02:13
11楼
好.........................
xdp2011xdp
2016年04月14日 22:54:16
12楼
楼主好人,谢谢分享
feiao106
2016年04月14日 23:29:14
13楼
这个好东西。多谢
songyang666666
2016年11月21日 13:07:00
14楼
谢谢楼主,谢谢分享
♂繁星♀
2016年11月21日 14:54:48
15楼
感谢楼主分享经验!!!!!!!!!
lkjh12345321545
2016年11月21日 14:59:06
16楼
不错,谢谢楼主的分享,请多多关照。