甲方水暖工程师的困惑及无奈
dzk572
dzk572 Lv.3
2014年12月08日 16:37:34
只看楼主

本人在一个小开发企业做甲方代表,负责水暖安装。中央空调的施工方是我们集团一个股东的亲人,而且是全垫资(其实他们没有这么大的势力)。他们的公司是以皮包公司,干活偷工减料,并且想随意更改设计,而我自然不允许这种事情发生。所以矛盾就产生了。但是直到现在高层领导还没有签订施工合同,我的工作很难开展。可能是我经验阅历不足(刚大学毕业),关系搞的很不好。现在他们对我很冷淡,而我的想法是做好自己的本职工作就行,但是工作有的时候很难往下开展,经常搞得心力憔悴。最近我发现监理应该是收了他们的好处,开始倾向于他们,有的事情就瞒着我,我很困惑,求过来人指点一二,我如何处理这些关系,如何监督管理监理。

本人在一个小开发企业做甲方代表,负责水暖安装。中央空调的施工方是我们集团一个股东的亲人,而且是全垫资(其实他们没有这么大的势力)。他们的公司是以皮包公司,干活偷工减料,并且想随意更改设计,而我自然不允许这种事情发生。所以矛盾就产生了。但是直到现在高层领导还没有签订施工合同,我的工作很难开展。可能是我经验阅历不足(刚大学毕业),关系搞的很不好。现在他们对我很冷淡,而我的想法是做好自己的本职工作就行,但是工作有的时候很难往下开展,经常搞得心力憔悴。最近我发现监理应该是收了他们的好处,开始倾向于他们,有的事情就瞒着我,我很困惑,求过来人指点一二,我如何处理这些关系,如何监督管理监理。
大事不糊涂小事儿就随意,这种管理对他们不起作用,施工单位人品也很差,搞的我很是难受,他们认为我就应该向着他们说话,一点不领情。有的时候领导也批评我说我管理力度不够,我真的是不知道怎么办了,求过来人指点迷津······
免费打赏
令狐冲
2015年01月08日 22:39:15
22楼
楼上回答的很好啊
牛广人
2015年01月17日 16:24:00
23楼
哈哈,年轻人呐,待老夫坐下来开导开导你。
年轻人不要把眼前的职务看得太重,因为那是浮云,甚至也不要把眼前的工作看得太重,因为那只是你人生无数场经历中的一场而已;钱也不要看得太重,因为捞钱的日子在后头。那什么东西对你重要呢?学问!这学问当然包括专业学问、社会学问等。等到你有了学问,过好日子在后头呢!怕啥?这是原则。
基于以上原则,具体到此事,我看你以不得罪人为标准,装聋作哑,由他们弄去,弄好了,你总结经验,弄糟了,你总结教训,对你来说,这都是学问!获得了学问,不用担风险责任,何乐而不为呢?
注意:要你装聋作哑,只是装,不是真聋哑,整个施工及管理过程你一定要仔细观察、思考。一定要不停地总结。
不要听楼上一些朋友说的,要这个整那个,人事关系上,别人都不是傻瓜,那些监理是老狐狸呢,别跟他们玩,没意思。
lzdwcl
2015年01月18日 13:21:01
24楼
尽量做到,洞察一切,可以不说,但都要知情。有重要问题及时记录和汇报。
chenshanwei2010
2015年01月19日 14:54:54
25楼
呵呵 是的啦 很大事情不必要太过于较劲的啦
wu.ye
2015年01月20日 11:37:53
26楼
帮顶一个!
wu.ye
2015年01月20日 11:38:39
27楼
帮顶一个!
财源滚滚
2015年01月20日 14:32:42
28楼
想办法把责任分担出去。不要想什么天下皆醉我独醒的局面。在清水缸里,你就清;在染缸里,就变色。都这样。这不是技术问题。
ych_1984
2015年01月26日 06:25:24
29楼
其实建一栋房子没有想象中那么难。
ych_1984
2015年01月26日 06:25:51
30楼
ych_1984
2015年01月26日 06:26:23
31楼