甲方水暖工程师的困惑及无奈
dzk572
dzk572 Lv.3
2014年12月08日 16:37:34
只看楼主

本人在一个小开发企业做甲方代表,负责水暖安装。中央空调的施工方是我们集团一个股东的亲人,而且是全垫资(其实他们没有这么大的势力)。他们的公司是以皮包公司,干活偷工减料,并且想随意更改设计,而我自然不允许这种事情发生。所以矛盾就产生了。但是直到现在高层领导还没有签订施工合同,我的工作很难开展。可能是我经验阅历不足(刚大学毕业),关系搞的很不好。现在他们对我很冷淡,而我的想法是做好自己的本职工作就行,但是工作有的时候很难往下开展,经常搞得心力憔悴。最近我发现监理应该是收了他们的好处,开始倾向于他们,有的事情就瞒着我,我很困惑,求过来人指点一二,我如何处理这些关系,如何监督管理监理。

本人在一个小开发企业做甲方代表,负责水暖安装。中央空调的施工方是我们集团一个股东的亲人,而且是全垫资(其实他们没有这么大的势力)。他们的公司是以皮包公司,干活偷工减料,并且想随意更改设计,而我自然不允许这种事情发生。所以矛盾就产生了。但是直到现在高层领导还没有签订施工合同,我的工作很难开展。可能是我经验阅历不足(刚大学毕业),关系搞的很不好。现在他们对我很冷淡,而我的想法是做好自己的本职工作就行,但是工作有的时候很难往下开展,经常搞得心力憔悴。最近我发现监理应该是收了他们的好处,开始倾向于他们,有的事情就瞒着我,我很困惑,求过来人指点一二,我如何处理这些关系,如何监督管理监理。
大事不糊涂小事儿就随意,这种管理对他们不起作用,施工单位人品也很差,搞的我很是难受,他们认为我就应该向着他们说话,一点不领情。有的时候领导也批评我说我管理力度不够,我真的是不知道怎么办了,求过来人指点迷津······
免费打赏
叁哥
2014年12月15日 13:06:38
12楼
想办法用利自己的权利
tomato_tianwai
2014年12月18日 16:06:01
13楼
甲方只负责协调,工程质量,前期有设计院的图纸,施工期间有监理,有事拉上监理,让监理负责。多给自己的领导说,录音也行,一定别把自己装到口袋里
yanfazhongxin001
2014年12月19日 17:57:19
14楼
dzk572 发表于 2014-12-8 16:38 自己来顶一下严格按照设计及规范要求进行施工,找机会整监理一下,最恨这种人,以后他们就不敢藐视你了。
zjs_669
2014年12月24日 16:16:37
15楼
让监理出面最好,大事找领导,小事找监理,把责任都分出去,不急的事拖一拖 没准就都忘了,工程上的事有时候是拖出来的
jjhkjmnnm
2014年12月24日 22:30:50
16楼
监理是招标来的吗?监理能不听甲方的?我用的监理从不敢乱干,你认真工作就好,试着用自己的办法解决问题。
jjhkjmnnm
2014年12月24日 22:33:11
17楼
千万不要被任何人吓住,身正不怕影子斜。
allwilling
2014年12月30日 09:42:10
18楼
希望你不要跟他们一样学坏了。
kuangli2008
2014年12月31日 11:18:41
19楼
注意多记录,用照片和文字的形势。将来即便出了事,你也有迹可循。
tenglongyu
2015年01月07日 22:29:06
20楼
很正常,我们的更Z
hvac_wang
2015年01月08日 21:45:10
21楼
注意保护自己,一切以领导的书面签字为准!你再执行!