甲方水暖工程师的困惑及无奈
dzk572
dzk572 Lv.3
2014年12月08日 16:37:34
只看楼主

本人在一个小开发企业做甲方代表,负责水暖安装。中央空调的施工方是我们集团一个股东的亲人,而且是全垫资(其实他们没有这么大的势力)。他们的公司是以皮包公司,干活偷工减料,并且想随意更改设计,而我自然不允许这种事情发生。所以矛盾就产生了。但是直到现在高层领导还没有签订施工合同,我的工作很难开展。可能是我经验阅历不足(刚大学毕业),关系搞的很不好。现在他们对我很冷淡,而我的想法是做好自己的本职工作就行,但是工作有的时候很难往下开展,经常搞得心力憔悴。最近我发现监理应该是收了他们的好处,开始倾向于他们,有的事情就瞒着我,我很困惑,求过来人指点一二,我如何处理这些关系,如何监督管理监理。

本人在一个小开发企业做甲方代表,负责水暖安装。中央空调的施工方是我们集团一个股东的亲人,而且是全垫资(其实他们没有这么大的势力)。他们的公司是以皮包公司,干活偷工减料,并且想随意更改设计,而我自然不允许这种事情发生。所以矛盾就产生了。但是直到现在高层领导还没有签订施工合同,我的工作很难开展。可能是我经验阅历不足(刚大学毕业),关系搞的很不好。现在他们对我很冷淡,而我的想法是做好自己的本职工作就行,但是工作有的时候很难往下开展,经常搞得心力憔悴。最近我发现监理应该是收了他们的好处,开始倾向于他们,有的事情就瞒着我,我很困惑,求过来人指点一二,我如何处理这些关系,如何监督管理监理。
大事不糊涂小事儿就随意,这种管理对他们不起作用,施工单位人品也很差,搞的我很是难受,他们认为我就应该向着他们说话,一点不领情。有的时候领导也批评我说我管理力度不够,我真的是不知道怎么办了,求过来人指点迷津······
免费打赏
dzk572
2014年12月08日 16:38:54
2楼
自己来顶一下
zhongwenxunshen
2014年12月09日 16:30:55
3楼
变更设计没问题啊,既然你这么难做,也没领导替你扛,让他给设计院联系单,设计院签字后再说。
监理?干嘛用的?好多监理工程师工资只有2~3千,没民工一半工资高,他们不找施工单位讨点钱还能干嘛?都是这样的。
勤汇报吧
宝贝佳林
2014年12月10日 14:48:00
4楼
你这样的项目很少啊,工程质量不好,将来的隐患很多。建议你不要自己出面。你就直接找监理工程师,他们对质量负次要责任。跟你没有责任地。什么事情让监理出面,你给监理发文件让监理去检查。
aresfly
2014年12月10日 18:04:54
5楼
作为甲方工程师,充分利用监理和领导,工程进展工程质量,监理会汇报,有监理签字,出了事拿出来这些签字的工作联系单,至于领导说你管理力度不够, 自己去拍了照片 汇报领导 主管不行,就跟部门领导说。没必要自己全知道,监理就是管质量和进度的,好他们就够了。你的工作无非是协调和工程控制,把自己的责任都分下去
jing20135
2014年12月11日 08:47:29
6楼
放狗(监理)咬人,开来你还是太嫩!
wangxueleiyy
2014年12月11日 09:22:07
7楼
刚出学校都是这样 慢慢的习惯就好了
xread
2014年12月13日 16:40:21
8楼
刚参加工作,注意学会看领导的脸色,别太正直了
bluehiker1
2014年12月15日 00:13:10
9楼
天下熙熙,皆为利来,皆为利往
jyc5742455
2014年12月15日 10:02:10
10楼
遇到这种情况,第一:所有的文件都要找你上面的领导签字;第二,涉及到重要的东西,让监理,施工单位陪着你到现在看,留照片,数据;第三,文件都出设计变更;第四,小事睁一只眼闭一只眼。
黑宇
2014年12月15日 12:32:45
11楼
同为新人,苦逼的新人啊