甲方水暖工程师的困惑及无奈
dzk572
dzk572 Lv.3
2014年12月08日 16:37:34
只看楼主

本人在一个小开发企业做甲方代表,负责水暖安装。中央空调的施工方是我们集团一个股东的亲人,而且是全垫资(其实他们没有这么大的势力)。他们的公司是以皮包公司,干活偷工减料,并且想随意更改设计,而我自然不允许这种事情发生。所以矛盾就产生了。但是直到现在高层领导还没有签订施工合同,我的工作很难开展。可能是我经验阅历不足(刚大学毕业),关系搞的很不好。现在他们对我很冷淡,而我的想法是做好自己的本职工作就行,但是工作有的时候很难往下开展,经常搞得心力憔悴。最近我发现监理应该是收了他们的好处,开始倾向于他们,有的事情就瞒着我,我很困惑,求过来人指点一二,我如何处理这些关系,如何监督管理监理。

本人在一个小开发企业做甲方代表,负责水暖安装。中央空调的施工方是我们集团一个股东的亲人,而且是全垫资(其实他们没有这么大的势力)。他们的公司是以皮包公司,干活偷工减料,并且想随意更改设计,而我自然不允许这种事情发生。所以矛盾就产生了。但是直到现在高层领导还没有签订施工合同,我的工作很难开展。可能是我经验阅历不足(刚大学毕业),关系搞的很不好。现在他们对我很冷淡,而我的想法是做好自己的本职工作就行,但是工作有的时候很难往下开展,经常搞得心力憔悴。最近我发现监理应该是收了他们的好处,开始倾向于他们,有的事情就瞒着我,我很困惑,求过来人指点一二,我如何处理这些关系,如何监督管理监理。
大事不糊涂小事儿就随意,这种管理对他们不起作用,施工单位人品也很差,搞的我很是难受,他们认为我就应该向着他们说话,一点不领情。有的时候领导也批评我说我管理力度不够,我真的是不知道怎么办了,求过来人指点迷津······
免费打赏
co1421997404425
2015年01月26日 20:28:55
32楼
想做设计的,老师免费带着做项目,联系qq 1924781218
qq_1402232956034
2015年01月29日 18:00:13
33楼
呵呵。慢慢来把
qq_1423144838689
2015年02月06日 00:43:28
34楼
每天看看,学习,美好生活
wu.ye
2015年02月06日 08:20:04
35楼
帮顶一个!
wu.ye
2015年02月06日 08:21:07
36楼
帮顶一个!
grhuatao
2015年03月07日 18:39:32
39楼
工资有没有少发给你啊?碰到这种情况工资不少就好了。你懂的!
小清新
2015年03月09日 13:05:04
40楼
搞技术的要求认真,搞关系的要求通融
小清新
2015年03月09日 13:05:32
41楼
不能舍本逐末
寒冬
2015年03月10日 15:07:40
42楼
施工和管理过程把日记记好啊!尽可能把你的责任规避掉!
dzk572
2015年03月10日 16:26:22
43楼
牛广人 发表于 2015-1-17 16:24 哈哈,年轻人呐,待老夫坐下来开导开导你。年轻人不要把眼前的职务看得太重,因为那是浮云,甚至也不要把 …您说的太有道理了,每次心情不爽或者冲动的时候就想想您说的这段话,或者坐下来看看,受教了,谢谢您沉下心来,学习,历练,强壮自己