道路桥梁专业大三学生,想要对自己做一个小小的职业规划,请求前辈给予指点
qq_1417676215827
2014年12月06日 16:58:57
来自于道路工程
只看楼主

本人道路桥梁专业,对自己的未来还有些迷茫,希望通过一个简单的职业规划为自己明确方向。下面的内容相当于一个任务访谈形式,希望前辈给予支持与回答,给予我一个正确的指导 所有问题不必要全部回答,随机而谈也行,真诚的谢谢能够给予支持的未来同行!1在这个工作岗位上,每天都做些什么?2最近,这项工作因科技、市场、竞争等发生变化了吗?3你是如何找到这份工作的?4你是如何看待该领域工作的将来变化趋势的?5你的工作是如何为实现组织的总体目标或使命贡献力量的?

本人道路桥梁专业,对自己的未来还有些迷茫,希望通过一个简单的职业规划为自己明确方向。下面的内容相当于一个任务访谈形式,希望前辈给予支持与回答,给予我一个正确的指导
所有问题不必要全部回答,随机而谈也行,真诚的谢谢能够给予支持的未来同行!
在这个工作岗位上,每天都做些什么?
2最近,这项工作因科技、市场、竞争等发生变化了吗?
3你是如何找到这份工作的?
4你是如何看待该领域工作的将来变化趋势的?
5你的工作是如何为实现组织的总体目标或使命贡献力量的?
6你所在领域有“职业生涯道路”吗?
7本职业需要什么样的人?
8到本领域工作所需的基本前提是什么?
9就你的工作而言,你最喜欢什么?最不喜欢什么?
10什么样的初级工作最有益于学到尽可能多的知识?
11本领域初职和略高级别职位的薪水是多少?
12采取工作行动和解决问题的自由度如何?
13本领域有发展机会吗?
14本工作的哪部分让你最满意,哪部分最有挑战性?
15什么样的个人品质或能力对本工作的成功来讲是重要的?
16你认为将来本领域潜在的不利因素是什么?
17依你所见,在本领域工作你遇到了什么样的问题?

18对于一个即将进入该领域的人,你愿意提出特别建议吗?
19本工作需要特别的知识、技能和经验吗?
20这种工作需要什么样的教育或培训背景吗?
21公司对刚进入该领域的员工提供哪种的培训?
再次谢谢您阅读完全文,诚请您给予指导。谢谢!

免费打赏
kxf19850908
2014年12月06日 22:30:17
2楼
唯一我想对你说的是,抓住现在的机会学好学扎实专业知识,其他的到你自己的那个阶段就都知道了。
qq_1409654624479
2014年12月08日 09:26:14
3楼
同大三 借鉴
心香
2014年12月08日 10:02:15
4楼
这么多问题,打字很累:o公司面试也没这么多问题。
哗哗流水
2014年12月08日 15:39:43
5楼
感觉在做个社会调查样的 现在首要的任务是把道路 桥梁的专业知识学扎实 将来无论到了什么样的单位 对自己非常有用的 等到工作了 需要你应用你专业知识的时候再来学习就晚了 有多少人后悔过大学没有好好学习专业知识啊 现在大三一半都在学习专业知识阶段 好好学吧
zuicai
2014年12月09日 15:05:14
6楼
了解这些和回答这些问题都属于闲得蛋疼。只要记住,扎实的专业知识和勤奋的工作态度,对于新人来说足够了。
什么屁的职业规划,你规划半天,我让你去非洲蹲三年工地,你去还是不去?
hajuhaduan
2014年12月10日 20:53:00
7楼
这些问题更适合销售和行政 不适合技术岗位
2014年12月10日 22:50:26
8楼
kxf19850908 发表于 2014-12-6 22:30 唯一我想对你说的是,抓住现在的机会学好学扎实专业知识,其他的到你自己的那个阶段就都知道了。恩 我也相信实践才能出真知 谢谢
2014年12月10日 22:51:59
9楼
心香 发表于 2014-12-8 10:02 这么多问题,打字很累公司面试也没这么多问题。老师发的问题 还希望我们去真人采访 也是想通过论坛了解一下
2014年12月10日 22:53:11
10楼
哗哗流水 发表于 2014-12-8 15:39 感觉在做个社会调查样的 现在首要的任务是把道路 桥梁的专业知识学扎实 将来无论到了什么样的单位 对自己非 …恩 是要完成一个小论文的 谢谢您的建议
2014年12月10日 22:55:29
11楼
zuicai 发表于 2014-12-9 15:05 了解这些和回答这些问题都属于闲得蛋疼。只要记住,扎实的专业知识和勤奋的工作态度,对于新人来说足够了。 …恩 我会保持一个勤奋的态度的,因为我感觉我还是比较喜欢这个专业的