低压供配电中的白痴问题
aaa309574018
2014年11月28日 14:47:18
只看楼主

刚接触电气行业,不是很清楚,请教一些白痴问题1、低压供电中,变压器低压出线至配电箱,配电箱再供电到每户,变压器低压出线算电流是I=p/1.732*0.4吗,配电箱再供电到每户I=p/0.22吗2、低压供电中,比如变压器低压侧出4出回线路供电,每一回的电流怎么计算,是根据负荷还是什么依据?

刚接触电气行业,不是很清楚,请教一些白痴问题
1、低压供电中,变压器低压出线至配电箱,配电箱再供电到每户,变压器低压出线算电流是I=p/1.732*0.4吗,配电箱再供电到每户I=p/0.22吗
2、低压供电中,比如变压器低压侧出4出回线路供电,每一回的电流怎么计算,是根据负荷还是什么依据?
免费打赏
aaa309574018
2014年12月02日 09:58:06
2楼
qq_1414984838795
2014年12月02日 10:33:11
3楼
同是白痴。刚接触一个月。
P是变压器容量,那公式没有错。

但是我比较疑问到每户的时候电压就发生了变化了,是不是应该先确定是生活用电还是工业用电
lingxuct
2014年12月02日 10:35:28
4楼
1、低压配电回路的电流按I=P/(3X0.22cosφ)计算,只有变压器低压出线为400V,用户照明是单相220V,三相分开且分匀时,按上述公式计算。如三相不平衡时,按最大一相负荷计算:I=P/0.22cosφ
这是最大一相的功率P和最大一相的电流 I 。

2、无论哪个回路,其电流大小总是由负荷决定的,同样按上面公式计算。
qq_1414984838795
2014年12月02日 14:58:21
5楼
ccc___ 发表于 2014-12-2 10:35 1、低压配电回路的电流按I=P/(3X0.22cosφ)计算,只有变压器低压出线为400V,用户照明是单相220V,三相分 …谢谢版主, 这么多奖章真不是虚的。
lingxuct
2014年12月02日 16:33:20
6楼
实习设计 发表于 2014-12-2 14:58 谢谢版主, 这么多奖章真不是虚的。虚拟世界里的怎么不是虚的?