关于在旧混凝土路面加铺混凝土的疑问
熊猫烧柴
2014年11月22日 09:56:15
来自于道路工程
只看楼主

最近遇到一个工程,因为规划道路标高比原来道路高出30cm,但是原状路面的混凝土道路比较完整,新建混凝土道路的面层拟定为20cm厚,究竟原状路的路面需要凿除吗?

最近遇到一个工程,因为规划道路标高比原来道路高出30cm,但是原状路面的混凝土道路比较完整,新建混凝土道路的面层拟定为20cm厚,究竟原状路的路面需要凿除吗?
免费打赏
co1462934114708
2016年05月11日 10:37:24
52楼
如果新旧混凝土路面高差很大呢,有1米左右,那怎么处理。中间用沥青混凝土填筑做隔离层是不是太厚了?
cow1462972156738
2016年05月11日 21:32:33
53楼

我也想问这个问题,如果要求在原混凝土路面上填筑50cm土石后再施工水稳层沥青路面怎么办,排水怎么解决,原混凝土不走水
2016年05月11日 21:35:12
54楼

那请问如果原混凝土路面完好,离设计路面高层还有1米高差,结构层扣除50另外50cm用什么料填筑,排水怎么解决.
2016年05月11日 21:38:33
55楼

那请问大神,原混凝土路面完好.如果要求在原混凝土路面上填筑59至1.5米高差的路基后再实施新的路面结构,原混凝土路面需要破除吗.
2016年05月11日 21:38:33
56楼

那请问大神,原混凝土路面完好.如果要求在原混凝土路面上填筑59至1.5米高差的路基后再实施新的路面结构,原混凝土路面需要破除吗.
老沙同志
2016年05月26日 16:49:34
57楼
原有老路的接缝和新路的接缝如何处理啊??
co1440982747105
2016年07月08日 14:38:08
58楼
melon130 发表于 2016-5-11 21:38 那请问大神,原混凝土路面完好.如果要求在原混凝土路面上填筑59至1.5米高差的路基后再实施新的路面结构,原 …兄弟,我遇到跟你一样的情况。不知道你有没有得到解决。