剪力墙被破坏了吗?
why112233
why112233 Lv.2
2014年11月14日 22:11:55
只看楼主

请各位专业人士帮帮忙。我在装修时在剪力墙的墙角打了8公分-长600mm的空调孔,可是打过发现有钢筋被打断。距孔口轴线5公分有横筋被磨去一部分,还有一根竖筋被打断直径约16mm,距孔口轴线20公分和30公分分别打断一根竖筋,打孔的说没打到主筋,可我很害怕,需要加固吗?孔跨了两道墙,都是混凝土墙。外墙分别是客厅和卧室的外墙,客厅的墙内宽3300mm,有2400*2400的阳台门.客厅的墙内宽3160mm,有1760*1760的飘窗

图示.jpg请各位专业人士帮帮忙。
我在装修时在剪力墙的墙角打了8公分-长600mm的空调孔,可是打过发现有钢筋被打断。距孔口轴线5公分有横筋被磨去一部分,还有一根竖筋被打断直径约16mm,距孔口轴线20公分和30公分分别打断一根竖筋,打孔的说没打到主筋,可我很害怕,需要加固吗?孔跨了两道墙,都是混凝土墙。外墙分别是客厅和卧室的外墙,客厅的墙内宽3300mm,有2400*2400的阳台门.客厅的墙内宽3160mm,有1760*1760的飘窗 。我的孔打到柱子上了吗,很危险吗?该怎么办,急死了

免费打赏
why112233
2014年11月17日 13:41:45
12楼
地震时会从这造成什么形式的破坏呢
yezirun
2014年11月17日 16:39:46
13楼
正常用没事。。但是地震的时候这里是薄弱点。
why112233
2014年11月17日 17:29:17
14楼

会瘫踏还是会震裂,真的很害怕!
why112233
2014年11月17日 17:39:59
15楼
很烦很烦,不会遇到4级地震就拦腰断了吧,我家是楼层中部,楼下的装风管机也是这样打的孔
wanxin_227
2014年11月17日 19:14:48
16楼
还是在角部,你们整个楼都这样打?不过不地震应该问题不大的,就算地震了,应该也不至于因为3根钢筋就倒了吧
wy328706239
2014年11月17日 19:26:46
17楼
无知者无畏呀!
why112233
2014年11月17日 21:59:02
18楼
有什么方法补救吗?盼指点!
why112233
2014年11月17日 22:00:19
19楼
有什么办法补救吗,盼指点
taohuayueshan
2014年11月17日 22:24:33
20楼
那楼主需要注意一下,你那个墙上是否有暗梁。如果有暗梁你就相安无事,没有暗梁你就搬家吧
why112233
2014年11月17日 23:20:57
21楼
暗梁怎么能看出来